Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Стриминговая платформа HBO Max возвращает фильм "Унесенные ветром"

© Фото : Selznick International Pictures, 1939Хэтти Макдениэл в фильме "Унесенные ветром"(1939)
Хэтти Макдениэл в фильме Унесенные ветром(1939)
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Американская стриминговая платформа HBO Max возвращает фильм "Унесенные ветром", который был снят с нее две недели назад, сообщает издание Hollywood Reporter.
Ранее HBO Max убрала "Унесенные ветром" из-за расовых тем, это произошло на фоне масштабных протестов в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.
Английский актер и режиссер Идрис Эльба
Деятели искусства обвинили Голливуд в поддержании культа белой расы
Сообщается, что фильм снова будет доступен на платформе, к нему добавят контекст и дисклеймер. Отмечается, что перед началом просмотра картины зрителям будет продемонстрировано видео, на котором профессор Чикагского университета кинематографии Жаклин Стюарт расскажет о контексте "Унесенных ветров", в частности о том, что "против фильма неоднократно протестовали из-за романтизации довоенного Юга и стереотипного изображения темнокожих персонажей".
"Унесенные ветром" с изображением счастливых рабов долгое время подвергался критике за романтизирование рабства и показанной в фильме эпохи американской истории, пишет издание. Отмечается, что фильм может быть возвращен на платформу, однако его будет сопровождать примечания по поводу содержащихся в нем "противоречивых тем".
В центре сюжета фильма события Гражданской войны, на фоне которых красотка Скарлетт О'Хара пытается не только выжить и заново отстроить жизненный уклад, но и найти настоящую любовь. "Унесенные ветром" стала первой полнометражной цветной картиной, фильм получил восемь премий "Оскар" и помог завоевать любовь миллионов зрителей исполнителям главных ролей - Вивьен Ли и Кларку Гейблу.
Беспорядки в США
В США решили убрать памятник вице-президента и теоретика рабства Кэлхуна
Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала