Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Нижним Новгородом открыли памятник Сталину

© РИА НовостиПредседатель Совета Министров СССР Иосиф Виссарионович Сталин
Председатель Совета Министров СССР Иосиф Виссарионович Сталин
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. В городе Бор Нижегородской области открыли памятник Иосифу Сталину. Как сообщает "Коммерсант", монумент установили на земельном участке, который принадлежит местному бизнесмену и руководителю отделения КПРФ Алексею Зорову.
В церемонии открытия, которая прошла накануне, участвовали несколько сот человек. Памятник выполнен из бетона и окрашен в бронзовый цвет. Сталин изображен в полный рост в шинели и фуражке, высота скульптуры с постаментом — около трех метров.
Инициатор намерен по соседству с памятником построить "Сталин-центр" — жилой дом с музеем. По мнению Зорова, местные жители надеются на то, что памятник станет символом борьбы с коррупцией в городе.
В свою очередь, муниципальная администрация заявляет, что участок, на котором установлен памятник, относится к категории земель, отведенных под ИЖС. Собственник необходимых согласований не проходил и разрешений от муниципалитета на установку монумента не получал.
Торжественное открытие памятника Генералиссимусу Советского Союза И.В. Сталину на территории обкома КПРФ в Новосибирске
В Новосибирске открыли памятник Иосифу Сталину
Кроме того, в мэрии заявили, что общественных слушаний по вопросу установки памятника не проводилось, а мероприятие в честь его открытия с местными властями также не согласовывали.
Администрация попросила Росреестр выяснить, насколько установка памятника соответствует целевому использованию участка. После того как результаты проверок поступят в мэрию, чиновники обещают дать правовую оценку действиям предпринимателя. Сам Зоров заявляет, что это его земельный участок, поэтому он вправе распоряжаться им по своему усмотрению.
Проекция с изображением Иосифа Сталина с подписью Я вернусь
В Москве прокомментировали появление Сталина на фасадах зданий
Популярные комментарии
Сталин это история России, а это и революция и изменение мира вследствие соц.проекта, половина мира выбрала модель СССР, в тех же США произошли изменения, чтобы не допустить симпатий к социализму, права рабочих очень сильно изменились тогда в лучшую сторону. И да, Сталин - это Победа. Время было такое, если бы было иначе - нас бы не было, а был бы европейский Рейх с бесконечной европейской колонизацией и «бременем белого человека» по отношению к недочеловекам. Кстати, Европа до сих пор так о нас и думает, это часть европейской культуры. И смех, и грех, и предупреждение.
25 июня, 06:50
Это только памятник поставили, а уже пообделались..
25 июня, 07:38
Рекомендуем
Флаги ЕС и Украины в Брюсселе
"Равенства нет". Евросоюз преподал урок экономики Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала