Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин пригласил Лукашенко на открытие мемориала

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи
МИНСК, 24 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин пригласил белорусского коллегу Александра Лукашенко принять участие в церемонии открытия мемориала Советскому солдату под Ржевом 30 июня, сообщил в среду государственный телеканал "Беларусь 1".
"Как стало известно Агентству теленовостей, сегодня президент России пригласил своего белорусского коллегу на открытие мемориала Советскому солдату под Ржевом. Мероприятие состоится 30 июня в Тверской области", - сообщила ведущая новостного выпуска.
Лукашенко на параде в Москве не смог сдержать слез
Лукашенко прослезился во время разговора с ветераном
В эфире было отмечено, что инициатором этого монументального проекта стало Союзное государство Белоруссии и России.
"В связи с известными событиями график Александра Лукашенко сейчас очень напряженный, поэтому, по нашей информации, о принятом решении в отношении участия в открытии монумента будет известно в ближайшее время", - сообщила ведущая.
В среду Лукашенко вместе с сыновьями присутствовал в Москве на военном параде, посвященном 75-летию победы в Великой Отечественной войне.
Ранее, 19 июня, состоялся телефонный разговор Путина и Лукашенко. По его итогам пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт сообщила, что президенты условились продолжить разговор в Москве, чтобы обсудить актуальные вопросы сотрудничества. Однако после посещения в российской столице торжественных мероприятий, предусмотренных программой, - парада, возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата и приема – Лукашенко улетел в Минск.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко с сыном Николаем во время военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Кремль опроверг информацию об отъезде Лукашенко сразу после парада
Рекомендуем
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Против губернатора Хабаровского края Фургала возбудили уголовное дело
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала