Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США предложили России обсуждать не охваченные СНВ-3 арсеналы

© AP Photo / Charlie RiedelОбъект управления запуском межконтинентальных баллистических ракет в штате Северная Дакота
Объект управления запуском межконтинентальных баллистических ракет в штате Северная Дакота
ВАШИНГТОН, 24 июн – РИА Новости. Рабочие группы, о которых РФ и США договорились в Вене, должны охватывать вооружения, не покрытые СНВ-3, заявил в среду журналистам спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
"Я должен вернуться к замминнистра иностранных дел Сергею Рябкову, чтобы подтвердить это с ним, что мы одинаково понимаем, что было на встрече. Конечно, с нашей точки зрения, мы считаем, что техническая рабочая группа будет покрывать тесно связанные вопросы военного арсенала, не охваченного договором, и доктрину… Мы договоримся по этому поводу", - сказал он в ходе телефонного брифинга.
Президент США Дональд Трамп
Болтон рассказал, как убеждал Трампа в ненужности СНВ-3
Так он ответил на вопрос о сообщениях в СМИ, что российская сторона в рамках группы по ядерным арсеналам и доктрине якобы согласилась обсуждать только доктрину.
Российско-американские консультации по вопросам стратегической стабильности прошли в Вене 22-23 июня. Российскую делегацию на переговорах возглавлял замглавы МИД Сергей Рябков, американскую - Биллингсли. Они обсудили вопрос продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3), поддержание стабильности и предсказуемости в условиях прекращения действия Договора о РСМД. На консультациях стороны подтвердили запуск рабочей группы по космосу и ряда других. По словам Рябкова, следующая встреча с Биллигсли может состояться в конце июля – начале августа.
Здание Государственной Думы РФ
США ищут предлог, чтобы не продлевать СНВ-3, считают в Госдуме
Рекомендуем
Марина Лукашевич
Замглавы Минобрнауки задержали по делу о хищении 40 миллионов рублей
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала