Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД предупредили о новом измерении угрозы терроризма из-за пандемии

© Фото : Министерство иностранных дел Российской ФедерацииРоссийский дипломат Тарабрин Владимир Евгеньевич
Российский дипломат Тарабрин Владимир Евгеньевич
ВЕНА, 24 июн - РИА Новости. Угроза терроризма в условиях пандемии приобретает новое опасное измерение, считает директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Тарабрин.
"Эта угроза, к сожалению, не отошла на второй план, напротив, в условиях глобальной пандемии она может приобрести свое новое опасное измерение. Cоциально-экономические последствия кризиса в ряде стран мира оборачиваются серьезной радикализацией общественных настроений, создают дополнительные возможности для международных террористических организаций, в том числе их "спящих ячеек", для вербовки своих сторонников, проведения террористических атак и информационно-пропагандистских акций, в том числе с задействованием "новой вирусной угрозы", - сказал Тарабрин в ходе ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности.
Боевики радикального движения Талибан в Афганистане
Американцы разглядели "российский след" в мировом терроризме
По словам дипломата, на фоне введения правительствами большинства государств режима ограничений и сокращения социальной активности "еще более опасным может стать продолжающийся "уход" террористов в интернет и соцсети, использование ими бесконтактных методов влияния и распространения фейковой информации, а также призывов к террору и насилию различного идеологического толка".
"Как показывает практика, террористический интернационал в условиях повсеместной пандемии явно не настроен складывать оружие и готовится к новым атакам", - заключил он.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 8,9 миллиона случаев заражения, свыше 469 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Здание Белого в Вашингтоне. 30 июля 2019
США обвинили пять стран в отказе сотрудничать по борьбе с терроризмом
Рекомендуем
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала