Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приднестровье создан оперштаб по предотвращению угрозы паводков

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС разворачивают водоналивную дамбу на окраине Байкальска, чтобы не допустить подтопления микрорайона Гагарина
Сотрудники МЧС разворачивают водоналивную дамбу  на окраине Байкальска, чтобы не допустить подтопления микрорайона Гагарина
ТИРАСПОЛЬ, 24 июн - РИА Новости. Глава непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский в среду в связи с угрозой подтопления (затопления) территории ПМР в результате подъема уровня воды в реке Днестр подписал указ о создании оперативного штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.
"Создать Оперативный штаб по предотвращению угрозы возникновения паводков", - говорится в сообщении, размещенном на сайте главы ПМР.
Руководителем оперштаба назначен министр внутренних дел ПМР. В состав вошли министр финансов, министр экономического развития, глава минсельхоза, министр обороны, глава МГБ, главы госадминистраций городов (районов), начальник госслужбы СМИ и директор Дубоссарской ГЭС. Основными задачами оперативного штаба определены: анализ текущей ситуации и подготовка предложений по принятию комплекса необходимых мер, направленных на предупреждение подтопления (затопления) и ликвидацию его последствий.
Загрязнение воздуха в Киеве
На Украине из-за наводнения разрушены более ста километров дорог
По данным управления по ЧС, с 24 по 27 июня уровень воды в Днестре выше Дубоссарского водохранилища увеличится на 2-2,5 метра, ниже водохранилища – на 2,5-3 метра с выходом воды в пойму. Предполагается подтопление в Каменском, Рыбницком и Слободзейском районах республики. Из-за обильных дождей в верховьях Днестра Новоднестровская и Дубоссарская ГЭС увеличили сброс воды.
Мемориал Славы в Тирасполе, Приднестровье
Лидер Приднестровья возложил цветы на могилы советских воинов в Тирасполе
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу.
Рекомендуем
Медицинские работники
Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала "правду" о COVID-19
Туристы в Милане, Италия
Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать летом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала