Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приднестровье создан оперштаб по предотвращению угрозы паводков

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС разворачивают водоналивную дамбу на окраине Байкальска, чтобы не допустить подтопления микрорайона Гагарина
Сотрудники МЧС разворачивают водоналивную дамбу  на окраине Байкальска, чтобы не допустить подтопления микрорайона Гагарина
Читать ria.ru в
ТИРАСПОЛЬ, 24 июн - РИА Новости. Глава непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский в среду в связи с угрозой подтопления (затопления) территории ПМР в результате подъема уровня воды в реке Днестр подписал указ о создании оперативного штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.
"Создать Оперативный штаб по предотвращению угрозы возникновения паводков", - говорится в сообщении, размещенном на сайте главы ПМР.
Руководителем оперштаба назначен министр внутренних дел ПМР. В состав вошли министр финансов, министр экономического развития, глава минсельхоза, министр обороны, глава МГБ, главы госадминистраций городов (районов), начальник госслужбы СМИ и директор Дубоссарской ГЭС. Основными задачами оперативного штаба определены: анализ текущей ситуации и подготовка предложений по принятию комплекса необходимых мер, направленных на предупреждение подтопления (затопления) и ликвидацию его последствий.
Загрязнение воздуха в Киеве
На Украине из-за наводнения разрушены более ста километров дорог
По данным управления по ЧС, с 24 по 27 июня уровень воды в Днестре выше Дубоссарского водохранилища увеличится на 2-2,5 метра, ниже водохранилища – на 2,5-3 метра с выходом воды в пойму. Предполагается подтопление в Каменском, Рыбницком и Слободзейском районах республики. Из-за обильных дождей в верховьях Днестра Новоднестровская и Дубоссарская ГЭС увеличили сброс воды.
Мемориал Славы в Тирасполе, Приднестровье
Лидер Приднестровья возложил цветы на могилы советских воинов в Тирасполе
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала