Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран пойдет на переговоры с США в рамках ядерной сделки

Президент Ирана Хасан Рухани. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 24 июн – РИА Новости. Тегеран пойдет на переговоры с Вашингтоном только в рамках ядерной сделки и при выплате компенсаций за причиненный ущерб, заявил президент Ирана Хасан Роухани.
"Мы всегда готовы (к переговорам), но как только США скажут, что возвращаются к выполнению (международного) права, объявят, что возвращаются к выполнению положений резолюции ООН и своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий, возвращаются в "шестерку", - сказал Роухани.
"Наша позиция проста – им (США) нужно подчиниться (международному – ред.) праву, извиниться и компенсировать тот ущерб, который они причинили Ирану, выплатить компенсации", - сказал президент, чье выступление транслировало иранское телевидение.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
США внесли в СБ ООН проект о продлении оружейного эмбарго против Ирана
Ранее Роухани заявил, что Иран терял из-за санкций США порядка 50 миллиардов долларов, что сопоставимо с двумя бюджетами прошлого года.
В 2015 году "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против исламской республики. Иран заявил о сокращении своих обязательств в рамках соглашения.
Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала