Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Деятели искусства обвинили Голливуд в поддержании культа белой расы

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Более 300 деятелей искусства, в том числе актеры Идрис Эльба, Виола Дэвис и Октавия Спенсер, обвинили Голливуд в восхвалении полиции и сохранении наследия культуры превосходства белой расы, сообщает издание Variety, которое приводит текст письма.
Авторы письма — актер Кендрик Сэпмсон, актриса Тесса Томпсон и активисты Патрисса Каллорс и Мелина Абдулла — обращаются к "союзникам в Голливуде" и просят перестать идеализировать полицию и сделать больший вклад в афроамериканское сообщество.
Певица и актриса Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд подарила акции Disney дочери погибшего Джорджа Флойда
Письмо подписали многие чернокожие деятели искусства, среди них Чедвиг Боузман, Энтони Маки, Данай Гурера, Билли Портер и другие.
"То, как Голливуд и другие медиа поспособствовали криминализации чернокожих, исказили образ правовой системы и идеализировали коррупцию и жесткость полиции, имело тяжкие последствия для жизней афроамериканцев", — говорится в письме.

"Отсутствие истинной приверженности инклюзивности и институциональной поддержке только укрепило наследие превосходства белых в Голливуде", — следует из текста. Голливуд обвиняют в "извлечении выгоды из историй" афроамериканцев, при отсутствии реальной поддержки.

"Белые люди составляют самую малую демографическую группу населения в мире, но их истории считаются универсальными", — говорится в письме.
Беспорядки в США
В США решили убрать памятник вице-президента и теоретика рабства Кэлхуна
"Из-за огромного влияния Голливуда на политику и культуру, расизм, дискриминация и "стеклянные потолки", с которыми чернокожие люди в Голливуде регулярно сталкиваются, имеют прямое влияние на жизнь чернокожих повсюду", — пишут авторы.
Каждый раз, когда Голливуд не выбирает чернокожего писателя, актера, директора или ассистента, "продолжает жить наследие" идеи белого превосходства, а "жизнь афроамериканцев в Голливуде и всей Америке становится менее безопасной".
"Мы имеем полное право требовать изменений... Докажите, что жизни чернокожих имеют значение для Голливуда, предпринимая смелые шаги, направленные на то, чтобы... защитить жизни афроамериканцев и инвестировать в них", — требуют авторы.
Президент США Дональд Трамп во время брифинга в Вашингтоне
Twitter пометил сообщение Трампа как "угрозу насилием"
Популярные комментарии
Какие афроамериканцы (жалко цензура не пропустит то слово, которое более подходит к их идентификации) прогрессивные, достаточно привести пример города Детройт, каким он был, когда доля белых преобладала и каким он стал, когда это доля сместилась в пользу так сказать не белых. Или другой пример ЮАР, что там было и, что стало. А этих примеров куча, любой район, где преобладает эта масса сразу становится криминогенным.. А Голливуду пусть ещё спасибо скажут, что дал некоторым из них возможность мелькать в телевизоре.
24 июня, 07:30
Да щас в каждый фильм запихивают негра, китайца (латиноса) и леголаса какго-нибудь. Даже в исторический. Я хоть и интернационалист, но это уже реально утомляет.
24 июня, 07:14
Рекомендуем
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу
Путин лишил каракулевых шапок высших офицеров и полковников ВС
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Добровинский анонсировал новый поворот в деле Ефремова
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала