Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бразилии полиция хочет допросить Болсонару по делу против него

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Федеральная полиция Бразилии хочет в ближайшие дни допросить президента Жаира Болсонару в рамках дела о его вмешательстве в расследования федеральной полиции, сообщает портал G1.
Комиссар полиции, ведущий расследование, направил соответствующий запрос судье Верховного суда Селсу ди Мелу. "Расследования находится на продвинутой стадии, в связи с чем в ближайшие дни необходимо проведение допроса сеньора Жаира Болсонару, президента Республики", - приводит портал текст запроса.
Президент Бразилии Жаир Болсонару во время акции протеста перед штаб-квартирой ВС Бразилии
Венесуэла в письме в ООН обвинила Болсонару в халатном отношении к COVID
Должен ли президент лично прибыть на допрос или ответить на все вопросы в письменной форме, пока не уточняется. Отмечается, что полиция уже допросила более десятка человек, включая министров, полицейских и бывших союзников президента.
Расследование было начато в конце апреля, вскоре после отставки бывшего министра юстиции и Сержиу Моро, который обвинил Болсонару во вмешательстве в дела федеральной полиции, отвечающей за расследование коррупционных скандалов. Верховный федеральный суд Бразилии постановил начать расследование по факту выдвинутых обвинений.
Ранее сообщалось, что Верховный суд Бразилии санкционировал публикацию видео со встречи Болсонару и кабинета министров, которое может доказать, что глава государства вмешивался в дела полиции, чтобы защитить свою семью от расследований. Встреча состоялась 22 апреля. На кадрах Болсонару эмоционально жалуется, что не смог поменять сотрудников службы безопасности. По мнению экс-министра юстиции Сержиу Моро, когда президент говорит "служба безопасности", он имеет в виду полицию.
Президент Бразилии Жаир Болсонару
Хакеры опубликовали личные данные Болсонару и его семьи
Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Против губернатора Хабаровского края Фургала возбудили уголовное дело
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала