Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

Дмитрий Дибров: 

«Любой ростовский мальчик любит Сочи»

Ольга Цынская

Ведущий программы «Кто хочет стать миллионером» на Первом канале, журналист и музыкант Дмитрий Дибров считает, что большинству людей скучно с самими собой наедине. В интервью РИА Новости он рассказал о домашних концертах с детьми во время самоизоляции, с кем из знаменитых людей хотел бы оказаться на карантине и о бразильском карнавале в Ростове-на-Дону для любимой жены Полины.

Одиночество — профессия русского интеллектуала.

Ужас в том, что большинству людей скучно с самими собой. Оттого и платят деньги в турбюро, что им кажется: вот уедут они в Париж и сразу станет веселее. Это неправда. Свою тоску ты носишь с собой даже в Сен-Тропе.

1 / 2
Дмитрий Дибров

А вот если тебе самому с собой не скучно, если ты сам способен рождать новую реальность, то и в Ростове-на-Дону будет тебе очень весело. Для этого совсем необязательно куда-то вообще уезжать, даже выходить никуда не нужно.

Дмитрий Дибров с семьей
Дмитрий Дибров с семьей

В моем случае прибавьте сюда троих детей, каждый из которых выдает очень интересные сентенции. 

Ведь предыдущие девять, шесть и пять лет я постоянно в них закладывал семена ноосферы — мыслящей оболочки земли. И теперь эти зерна странным образом прорастают самыми неожиданными вопросами.

Кроме того, мы репетируем домашние песни. 

У нас ансамбль, вроде «Джексон Файв». За время коронавирусного карантина я научился играть на укулеле. Играю-то я плохо, но этого достаточно, чтобы аккомпанировать детям. А вот поют они хорошо. Так что мы срываем овации на домашних концертах.

1 / 2
Дмитрий Дибров с ребенком

Соскучился по Ростову-на-Дону. 

Это один из моих самых любимых городов России. Но, боюсь, что тут я необъективен — ведь это моя родина. Планируем отправиться туда на день рождения моей жены Полины (в середине июля) и устроить настоящий бразильский карнавал на Дону. И все благодаря коронавирусу, который нам мешает поехать в Монако или Испанию.

1 / 2
Дмитрий Дибров с женой на отдыхе

Мы действительно будем имитировать Рио-де-Жанейро, который очень любим. 

А навел меня на эту мысль мой друг Юрий Николаев. Однажды мы отдыхали с друзьями на фантастической ростовской южной вечеринке. На танцполе выступали невероятные красавицы, и Юра воскликнул: «Послушай, так это же Бразилия!»

Поэтому мы с Полиной решили, что устроим в этом году ее день рождения именно там, с большим количеством московских друзей, которых мы пригласили разделить нашу радость.

Дмитрий Дибров с супругой
Дмитрий Дибров с супругой на море

Любой ростовский мальчик любит Сочи. 

Мне вообще кажется, что этот город — филиал Ростова-на-Дону. В детстве с родителями мы часто ездили в Лазаревское. Это было наше семейное место отдыха. И, конечно, в Крым. Давно там не был. А вот в Сочи сейчас бывать — одно удовольствие!

Дмитрий Дибров с детьми
Дмитрий Дибров с детьми

Раньше в Сочи было всего две улицы — одна туда, другая обратно. 

Поэтому всегда в страшную жару в городе стояли жуткие пробки. Благодаря Олимпиаде там теперь самая прекрасная инфраструктура. Так давайте же отдадим должное подвигу местных жителей!

Дмитрий Дибров с супругой
Дмитрий Дибров с супругой на рыбалке

Ведь пять или шесть лет нельзя было даже белье вывесить сушить на балкон, уже через три минуты оно становилось серым от цементной пыли! Строительные работы в городе шли круглосуточно. Детей в сад невозможно было отвести, не наглотавшись этой цементной пыли.

Поэтому сегодня, когда мы с женой и детьми бываем в Сочи, ездим по этим современным магистралям, посещаем фантастические парки и живем в чудесных гостиницах, я всегда вспоминаю о том терпении, с которым местные пережили период строительства олимпийских объектов. И всегда за это благодарю. Кстати, знаете, как сочинцы называют отдыхающих? «Бздыхи».

1 / 2
Дмитрий Дибров с супругой Полиной

Если бы передо мной стоял выбор, с кем из известных людей оказаться вместе на самоизоляции, конечно, я выбрал бы Джона Леннона. Считаю, что это самый незашоренный ум XX века. Это натурфилософия — что вижу, то анализирую, а потом отливаю в поэтические строчки.

Дмитрий Дибров
Дмитрий Дибров с сыном за столом

Находясь со мной в изоляции, Леннон не стал бы вспоминать старый багаж жизни, а стал бы вместе со мной придумывать новую реальность в эту секунду, как если б ничего не было до нас с ним. Это качество в людях мне нравится больше всего. Им сполна обладают, например, Сережа Чиграков (Чиж) или Борис Гребенщиков.

Когда мы встречаемся, начинаем наше общение так, будто и не было этих десятилетий за нашими плечами. Таким людям и коронавирус нипочем!

Рекомендуем
Начатый вовремя курс комплекса витаминов дает хороший шанс на осень без проблем с иммунитетом.
Кардиолог назвала самый полезный для сердца витамин
Коронавирус
Ученые призвали ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала