Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Ангелина Вовк рассказала, что видела во время клинической смерти

Телеведущая Ангелина Вовк. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Советская и российская телеведущая, диктор Центрального телевидения СССР Ангелина Вовк в эфире "России 1" рассказала, как перенесла клиническую смерть.
Она поделилась, что почувствовала себя плохо на съемках "Голубого огонька". Скорая помощь отвезла телеведущую в больницу. Врач заявил, что ей нужно без наркоза сделать надрез в области живота — ей пришлось дать расписку, что она согласна на операцию, а в случае смерти врачи не будут виноваты.
"И если бы утром врачи, которые пришли, не сразу "бросили" меня в операционную, конечно, я бы погибла", — поделилась Вовк.
Врачи боролись за ее жизнь на протяжении двух месяцев.
"Я была каждый день на грани жизни и смерти", — пояснила она.
Телеведущая рассказал, что лежала "вся в трубках". За это время она похудела на 20 килограмм, кормили ее тоже через трубки. Также она вспомнила, что у нее развилась пневмония из-за того, что ее клали на рентгеновский аппарат, который привозили с мороза, а после переливая крови — началось заражение.
Певица Ирина Понаровская
Ирина Понаровская рассказала, что видела во время клинической смерти
"Все было как-то против меня. И даже те врачи, которые лечили меня в Склифе, по секрету говорили: тебя должны отсюда увезти, потому что здесь ты у нас умрешь", — поделилась Вовк.
В итоге ее перевезли в другую клинику, где и поставили на ноги. Артистка провела в больнице в общей сложности полгода из-за осложнений. Она призналась, что выжила вопреки всем диагнозам.
"Это было чудовищное испытание, которое не пожелаешь никому. <…> Была клиническая смерть. Муки были очень серьезные, и вдруг мне стало так хорошо. Я почувствовала, что у меня ничего не болит, а впереди — коридор, по которому я лечу. А потом я услышала крик мамы, а потом я услышала крики врачей", — вспоминает Вовк.
Также артистка поделилась, что, когда ей стало совсем плохо, к ней разрешили приходить прощаться. По словам врачей, Вовк оставалось несколько дней. Однако, потом, как пояснила телеведущая, все изменилось.
Медсестры транспортируют пациента
Вернулись с того света. Вся правда о клинической смерти
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала