Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон о системе контроля за оборотом драгметаллов

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них (ГИИС ДМДК), документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Данная система предназначена для получения, обработки, хранения и представления информации о происхождении и обращении драгоценных металлов и камней, изделий из них, а также организации спецучета. Она создается в целях обеспечения их прослеживаемости, подтверждения подлинности и легальности происхождения.
Информацию в систему в обязательном порядке должны представлять федеральные ведомства, определяемые правительством, Банк России, кредитные организации, а также юрлица и индивидуальные предприниматели, состоящие на спецучете в Федеральной пробирной палате. Ранее, говоря о федеральных органах, которые будут представлять информацию в систему, член комитет Госдумы по природным ресурсам Сергей Крючек называл Росфинмониторинг, Федеральную пробирную палату, ФНС и ФТС России.
Работа Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов
Золото, товарные рынки и COVID-19: в мире начнут изымать драгметалл?Правительства могут запретить иметь золото в частной собственности. Это может произойти в случае потери контроля над инфляцией на фоне коронавирусного кризиса. Так считает один из самых известных управляющих хедж-фондов Криспин Одей. Не слишком ли пессимистично?
Срок ввода системы в эксплуатацию определит правительство, а ее оператором будет выступать уполномоченный федеральный орган, который сможет привлекать и иные организации для осуществления функций оператора. Правительство по согласованию с ЦБ будет устанавливать требования к средствам идентификации драгоценных металлов и камней, способам их формирования и нанесения.
Кроме того, в целях сокращения административной нагрузки на отечественных производителей ювелирных изделий законом предусмотрен добровольный порядок опробования и клеймения ювелирных и других изделий из серебра отечественного производства независимо от их массы. Сейчас добровольный порядок предусмотрен лишь для таких изделий массой не более трех граммов. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Добыча золота
Колыма бьет рекорды по добыче золота, уже получено 30 тонн драгметалла
В России с 1 июня до 1 ноября 2018 года был проведен эксперимент по маркировке отдельных видов драгоценных металлов и камней, а также изделий из них. В рамках эксперимента АО "Гознак" на безвозмездной основе осуществляло функции оператора и разработчика интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и камней на всех этапах их оборота. По его результатам кабмин поручил Минфину обеспечить доработку этой системы с учетом предложений участников эксперимента.
Рекомендуем
Митинг в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала
В Кремле прокомментировали несанкционированные акции в Хабаровске
Митинг в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала
Кремль прокомментировал акции в Хабаровске в поддержку Фургала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала