Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перспективы и прогнозы голосования по поправкам обсудили специалисты ЭИСИ

© РИА Новости / Илья НаймушинРекламная тумба с информацией об общероссийском голосовании за принятие поправок в Конституцию РФ на проспекте Мира в центре Красноярска
Рекламная тумба с информацией об общероссийском голосовании за принятие поправок в Конституцию РФ на проспекте Мира в центре Красноярска
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Специалисты поделились оценками готовности к голосованию по поправкам в Конституцию и мер защиты свободы волеизъявления граждан в рамках круглого стола, который организовал Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).
Как отметил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов, ранее порядка 68% опрошенных заявляли желание принимать участие в голосовании и 49% отвечали, что примут участие с высокой степенью вероятности.

Согласно вчерашнему опросу, уже 71% заявляет о готовности голосовать и до 54% россиян заявляют, что с высокой степенью вероятности будут голосовать. Таким образом, мы видим, что процесс мобилизации идет, и, видимо, он будет продолжаться в дальнейшем", – отметил Мамонов.

По его словам, эти показатели растут в связи с повышающейся информированностью населения и возможностью досрочного голосования с 25 июня.

В качестве показателя можно привести пример, что при открытом вопросе люди самостоятельно называют дату голосования", – подчеркнул он.

В части голосования за внесение поправок, по оценке специалиста, проголосуют от 67% до 71% россиян. Против – от 28% до 32% и около 1% россиян испортят бюллетень, придя на избирательные участки.
Агитационный плакат за общероссийское голосование по поправкам в Конституции
Эксперты обсудили разные формы голосования при социальном дистанцировании
Как отметил председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, данные, которые были представлены ВЦИОМом, довольно ожидаемы. Он также отметил, что тот факт, что многие жители мегаполисов сейчас находятся на дачах, повлияет на явку на голосование, однако граждане в целом крайне позитивно оценили возможность голосовать в течение нескольких дней и удаленно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала