Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД КНР назвал слова советника Трампа о расторжении торговой сделки чушью

© AP Photo / Andy WongОфициальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь . Архивное фото
ПЕКИН, 23 июн – РИА Новости. Заявления советника президента США по торговле Питера Наварро о якобы расторжении торговой сделки КНР и США являются полной чушью, заявил на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
Ранее Наварро заявил в эфире телеканала Fox News, что президент решил расторгнуть торговую сделку с Китаем на фоне предположений в США о происхождении коронавируса из Китая. Наварро отметил, что "сделка прекращена". Позже Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения о расторжении торговой сделки с Китаем, заявив, что "сделка с Китаем в полной сохранности".
"Упомянутые вами заявления этого американского политика – абсолютная чушь, они абсурдны и смехотворны, он постоянно лжет и совершенно лишен порядочности. Что касается торговой сделки Китая и США, то наша позиция по этому вопросу остается четкой и последовательной", - заявил дипломат.
США и Китай 15 января подписали первую часть торгового соглашения, в рамках которой Вашингтон сохранил пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 миллиардов долларов наряду с 7,5% на товары объемом 120 миллиардов долларов. Соглашение предусматривает, что китайская сторона закупит американских промышленных товаров на 75 миллиардов долларов, энергоносителей – на 50 миллиардов долларов, сельскохозяйственной продукции – на 40 миллиардов долларов, еще 35-40 миллиардов долларов в ближайшие два года Китай должен будет потратить на услуги. Так США рассчитывают привести дисбаланс в торговле с Китаем, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к "честному" показателю.
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
Советник Трампа объяснил свои слова о прекращении сделки с КНР
Официально Пекин и Вашингтон по-прежнему настаивают на готовности исполнить обязательства в рамках торгового соглашения, однако китайская сторона обвиняет США в том, что те проводят политику протекционизма и мешают тем самым реализации сделки, а Соединенные Штаты затеяли расследование о том, насколько правильна была политика Пекина в борьбе с коронавирусом, и не исключают серьезных последствий, если вина Китая будет доказана. Китай отверг все обвинения и заявил, что его действия по коронавирусы были прозрачны.
Рекомендуем
Фельдшеры скорой медицинской помощи подстанции № 34 в Москве во время выезда к пациенту с подозрением на коронавирус
В России за сутки выявили 6632 случая заражения коронавирусом
Начатый вовремя курс комплекса витаминов дает хороший шанс на осень без проблем с иммунитетом.
Кардиолог назвала самый полезный для сердца витамин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала