Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Немецкие медики отметили важность соблюдения дистанции при COVID-19

Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 23 июн - РИА Новости. Глава Института Роберта Коха Лотар Вилер рекомендовал не отказываться от правила соблюдения дистанции для предотвращения распространение коронавируса, это правило можно смягчать на местном уровне, если для этого есть "хорошие" основания.
"С научной точки зрения нет указаний на то, что можно отменить правило соблюдения дистанции. На основании того, что известно сегодня, Институт Роберта Коха не может изменить эти рекомендации", - заявил Вилер на пресс-конференции во вторник.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Отвечая на уточняющий вопрос, значит ли это, что если вовсе не будет новых случаев заражения, то дистанцию все равно нужно соблюдать, Вилер отметил, что у Института Роберта Коха на сегодня именно такое понимание ситуации, но он допустил, что правило может корректироваться на местном уровне.
"Это наши данные (что соблюдение дистанции следует оставлять в силе даже при отсутствии новых случаев - ред.), но мы должны учитывать следующее, о чем мы говорили с самого начала: есть местные органы власти, которые, естественно, могут отходить от рекомендаций, это делается часто по определенным основаниям, они являются теми, кто на местах могут решать, отойти ли от рекомендаций. Если это хорошо обосновано, то они могут это делать. Но это в зоне ответственности местных властей", - заявил Вилер.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала