Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэрофлот" рассказал о транспортировке клетки с получившей травму собакой

Сотрудники багажной службы. Архивное фото
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Клетка с собакой, которая получила травмы во время перелета рейсом "Аэрофлота", была закреплена и перемещалась правильно и аккуратно, животное в полете могло пораниться самостоятельно, заявил журналистам официальный представитель перевозчика Михаил Демин.
Ранее дочь пассажирки "Аэрофлота" пожаловалась в соцсетях, что ее мать по прилету в Симферополь рейсом "Аэрофлота" получила окровавленную клетку с собакой. По ее словам, у животного травмированы морда, десна и зубы.
"Мы отследили все движение клетки, она была аккуратно получена, колеса в соответствии с требованиями на время транспортировки демонтированы, доставлена на борт, правильно закреплена и в полете не перемещалась, также аккуратно разгружена и доставлена в зал выдачи багажа", - сказал Демин журналистам.
Кот Виктор
В авиакомпаниях рассказали об отношении к транспортировке животных
"Могу сказать по собственному опыту, как собачник со стажем: такое, к сожалению, иногда случается. Собака может повредить и челюсть, и зубы, когда пытается выбраться из клетки в полете. Перелет - всегда большой стресс для животного. Пассажиру мы ответим официально, в установленный срок, по окончании выяснения обстоятельств", - добавил он.
Глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов ранее заявил, что вновь направит запрос в "Аэрофлот" из-за очередного случая с травмированием животного при транспортировке в багажном отделении, и призвал авиакомпании пересмотреть правила перевозки питомцев.
Пони
Пассажирка American Airlines взяла на борт пони для моральной поддержки
"Еще раз обращаюсь к авиакомпаниям и Росавиации: питомцы - не багаж! Нужно срочно делать правила перевозки животных более гибкими, гуманными и отвечающими реалиям сегодняшнего времени, интересам пассажиров и их владельцев", - написал парламентарий в своем Instagram.
В январе Telegram-канал Baza сообщил, что два кота погибли на борту самолета "Аэрофлота" во время перелета из Нью-Йорка в Москву. По данным издания, пассажир с тремя котами летел из Америки в Болгарию с пересадкой в "Шереметьево". Во время транспортировки два кота получили серьезные травмы и умерли, у третьего диагностировали обморожение. При этом переноски, в которых находились погибшие впоследствии животные, были сильно деформированы.
Представитель "Аэрофлота" заявил РИА Новости, что инцидент находится в зоне ответственности компании "Шереметьево Хэндлинг", перевозчик приложит все возможные усилия, чтобы виновные грузчики были привлечены к ответственности.
Позже Бурматову пришел ответ Генпрокуратуры на запрос после инцидента, где сообщалось, что аэропорт "Шереметьево" изменил технологию обработки багажа пассажиров с животными после гибели двух кошек на борту самолета из Нью-Йорка в Москву. При этом одного сотрудника аэропорта, причастного к смерти животных, уволили, других наказали.
Кошка
"Я не багаж": что может измениться для животных на борту самолетов
Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала