Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД не ждет подключения КНР к переговорам по стратегической стабильности

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. РФ на встрече в Вене дала понять США, что ожидать подключения Китая к двусторонним переговорам Москвы и Вашингтона по стратегической стабильности нереалистично, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Межведомственные консультации РФ-США по вопросам стратегической стабильности в понедельник завершились в Вене. Российскую делегацию на переговорах возглавлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков, американскую - спецпредставитель президента США Маршалл Биллингсли. Переговоры продлились около десяти часов. При этом американская делегация перед началом встречи опубликовала постановочное фото зала, где проходила встреча, поставив на столы флаги КНР и выразила сожаление, что делегация Пекина не присутствует на встрече.
"США от своей позиции в пользу подключения Китая не отошли. Мы, в свою очередь, достаточно подробно объяснили им, почему рассчитывать на подключение Китая, на наш взгляд, нереалистично. И в силу каких причин мы не готовы воздействовать на Пекин так, как того хотелось бы американцам", - добавил Рябков.
Испытательный запуск ракеты Trident II D5 с подводной лодки Небраска у побережья Калифорнии
Reuters: США и Россия разработают договор, включающий все ядерное оружие
Он подчеркнул, что российская сторона "с большим уважением относится к известной позиции КНР" по возможности переговоров с США.
"Поэтому не просто оптимальный, а, наверное, единственно возможный путь вперед на нынешнем этапе - это продолжение дискуссии в двустороннем российско-американском формате. К чему мы готовы, и мы приветствовали встречное подтверждение с американской стороны возможности интенсифицировать работу в предстоящие недели и месяцы", - заявил высокопоставленный российский дипломат.
Рекомендуем
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
День России
Путину предложили перенести День России на 1 июля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала