Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Сирии выступили против участия других стран в конституционной комиссии

БЕЙРУТ, 23 июн - РИА Новости. Сирийские власти придерживаются политического процесса решения кризиса, при этом против участия США и любого другого вмешательства извне в работу сирийской конституционной комиссии, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем на пресс-конференции в Дамаске.
"Мы приверженцы политического процесса и против вмешательства США и других сторон извне в работу сирийской конституционной комиссии", - сказал Муаллем.
Министр подчеркнул, что Сирия - независимое государство, и ее народ примет только национальную конституцию, соответствующую их потребностям. Дамаск не позволит США и кому либо другому вмешиваться в межсирийский политический процесс.
"Ни Джефри, ни "Абу-Джефри" не в праве решать за сирийцев, кто будет управлять нашей страной и как мы должны жить. Мы же не диктуем США, кто должен ими управлять и что они должны делать", - добавил Муаллем.
Отвечая на вопрос о роли оппозиции в политическом процессе, Муаллем отметил, что внутри страны есть оппозиционные силы, которым никто не запрещает участвовать в переговорах и высказывать свое мнение. Однако Дамаск не признает такое явление, как "зарубежная оппозиция", так как считает их представителей приспешниками интересов других государств, которые их финансируют и диктуют свою волю.
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем
Сирия готова противостоять санкциям США
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время сеанса связи с МКС
Путин подписал указ о поправках в Конституцию
Флаг ЛГБТ-сообщества на здании посольства США в Москве
Путин прокомментировал вывешенный на здании посольства США флаг ЛГБТ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала