Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Посол в РФ: Сербия готова подключить суд в помощь Церкви в Черногории

© РИА Новости / Даниил Африн / Перейти в фотобанкУчастники мирного шествия в защиту Сербской православной церкви возле храма Воскресенья Христова в Подгорице
Участники мирного шествия в защиту Сербской православной церкви возле храма Воскресенья Христова в Подгорице
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Сербия готова подключить суд для помощи Сербской православной церкви в Черногории, заявил РИА Новости посол Сербии в России Мирослав Лазански.
Ранее власти Черногории решили выслать священников Сербской православной церкви, в то время как президент Сербии Александр Вучич и патриарх Ириней попросили Россию о помощи в защите интересов церкви.
"Сербия категорически подчеркивает, что готова оказать материальную помощь, а также подключить определенные судебные органы в оказание помощи Сербской православной церкви, но теперь задается вопрос о том, что же можно сделать и что Россия может сделать", - сказал Лазански.
"На мой взгляд, проблема заключается в попытках создать новую черногорскую национальную идентичность на основе сербофобии, что очень печально. Очень грустно, что в Черногории имеют место такие неприятные события и возникают подобные конфликты, потому что этого никогда раньше в истории не было. Будем надеяться, что ситуация успокоится и здравый смысл восторжествует", - отметил дипломат.
Участники акции протеста после ареста священников Сербской православной церкви в Черногории
СМИ: в Черногории задерживали и допрашивали священнослужителей СПЦ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала