Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США перебазируют в Польшу две тысячи военных

© REUTERS / Kacper PempelАмериканские военные на учениях в Польше.
Американские военные на учениях в Польше.
Американские военные на учениях в Польше. . Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 23 июн – РИА Новости. США перебазируют в Польшу не одну, а две тысячи военнослужащих, сообщает издание Gazeta Prawna.
Президент Польши Анджей Дуда 24 июля планирует посетить США. Одной из основных тем его переговоров с президентом США Дональдом Трампом будет сотрудничество в военной сфере.
"В нашу страну должны приехать до двух тысяч американских солдат, а не до тысячи, как предполагалось ранее. Передислоцировано также будет командование V корпуса армии США, которое сейчас находится в Германии", - говорится в сообщении.
Также, по данным издания, у США "имеется план перебросить в Польшу около 30 американских истребителей F-16".
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише
"Больше теряет". Генерал перечислил минусы для Польши от союза с США
Кроме того, газета сообщает, что во время визита Дуды в США будет заключена договоренность о том, что Польше будет передано пять бывших в употреблении транспортных самолетов C-130 Hercules.
Также, по данным издания, Польша скоро заявит о намерении купить в США боевых вертолетов. "Ожидается, что это будут AH-64 Apache или Bell AH-1Z Viper", - говорится в сообщении.
Президенты Дуда и Трамп во время визита польского лидера планируют подписать соглашение DCA (Defence Cooperation Act), регулирующее условия, на которых американские войска будут находиться в Польше.
В настоящее время на территории Польши расквартированы около пяти тысяч американских солдат.
Президент Польши Анджей Дуда
Президент Польши оценил присутствие войск США в стране
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Будущие президенты Белоруссии уже практически видны, заявил ЛукашенкоСуд направил на лечение обвиняемого в убийстве трех сослуживцев в ВоронежеВ Татарстане выявили первые 11 случаев заражения "омикроном"Бербок напомнила о страданиях, которые Германия принесла народам СССРГенсек НАТО высказался о сертификации "Северного потока — 2"В Казахстане число жертв массовых беспорядков выросло до 227 человекВ Чечне выявили первый случай заражения омикрон-штаммомШвеция отменила тесты на COVID-19 для всех въезжающих в странуГенсек НАТО предложил России продолжить переговоры по безопасностиВ Госдуме готовы подключиться к диалогу с США, сообщил СлуцкийФСБ опубликовала данные о помощи словацких патриотов советским разведчикамШольц рассказал о действиях для урегулирования ситуации на Украине"Такого я еще не видел". Иностранцам показали "убийственный" кадр из РоссииШестеро россиян пострадали в ДТП с автобусом в ДоминиканеВ Канаде объяснили, зачем НАТО пытается провоцировать ПутинаВ МГУ дали математический прогноз перехода COVID-19 в легкую формуЭрдоган прокомментировал отказ США от проекта газопровода EastMedСЖР передал Бербок обращение о недопустимости притеснения RT DE в ГерманииВ МИД Украины раскрыли темы предстоящих переговоров Кулебы и БлинкенаНовый спикер Европарламента планирует поддерживать позицию по Украине