Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии тушат лесные пожары на площади свыше 600 гектаров

ЯКУТСК, 23 июн – РИА Новости. Девять лесных пожаров на общей площади свыше 600 гектаров тушат в Якутии, сообщает оперативный штаб республики.
По оперативной информации о лесных пожарах на 23 июня, на сегодняшний день локализован пожар в Горном улусе. За прошедшие сутки ликвидировано 4 лесных пожара на площади 92 гектара в Верхневилюйском, Ленском, Намском, Усть-Майском районах. К тушению пожаров привлечено 259 человек, 20 единиц техники.
Сгоревший частный дом в результате пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС
Снова вспыхнуло. В Чернобыле опять начался масштабный лесной пожар
"На территории республики принимаются меры по тушению 9 лесных пожаров в Верхнеколымском Абыйском, Алданском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Момском, Таттинском улусах общей площадью 622,55 гектара. На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда действует 31 термоточка на общей площади 403,031 гектаров", - говорится в сообщении штаба.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда зарегистрировано 187 лесных пожаров общей площадью 446 391,76 гектаров, из них на активно охраняемой территории лесного фонда 75 лесных пожаров на площади 5 559,76 гектаров.
Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщал РИА Новости, что дневные температуры на севере Сибири на этой неделе будут превышать норму на 10-12 градусов. По его словам, вырастут риски природных пожаров.
Лесной пожар
Медведев: лесные пожары в этом году наложатся на борьбу с коронавирусом
Рекомендуем
Собор Святой Софии в Стамбуле
Госсовет Турции разрешил превратить собор Святой Софии в мечеть
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
Суд арестовал Фургала по обвинению в организации убийств
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала