Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

На северо-востоке Сирии возобновляется торговля

ЭЛЬ-ХАСЕКЕ (Сирия), 23 июн – РИА Новости. Торговля возобновляется на северо-востоке Сирии, где с недавних пор по участку трассы М-4 вновь можно двигаться в сопровождении российских военных, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон Евгений Иванов.
"Тут (в колонне) и животные, и продовольствие, и продукты. Налаживается постепенно торговля и взаимодействие, взаимоотношения между семьями", - сказал Иванов.
Российский вертолет Ми-24 во время облета авиабазы Хмеймим в Сирии
СМИ сообщили об отраженной воздушной атаке в районе Хмеймима
Он также рассказал, насколько ответственно относятся сирийские водители к формированию колонны. По словам представителя ЦПВС, они соблюдают порядок во время движения и всегда благодарят российских военных.
Перед отправлением колонны военнослужащие договариваются с представителями местного самоуправления о времени отъезда и приезда. Пока удавалось соблюдать расписание, и каждый день колонны начинали движение в одно и то же время.
Иванов напомнил, что когда движение только открыли, в каждую колонну набиралось порядка 20 автомобилей. Сейчас их собирается более сотни, причем количество желающих растет.
Подразделения сирийской арабской армии в освобожденном от террористов городе Хазарен в южной части провинции Идлиб
В Сирию за сутки вернулись более 30 беженцев из-за рубежа
Как отметили в ЦПВС, с момента начала движения 25 мая российские военные уже сопроводили более 9510 машин, причем в обе стороны проследовали почти 21 тысяча человек.
В последний раз в колонну вошли микроавтобусы, бортовые грузовики, тягачи и самосвалы. Грузы в автопоездах самые разные: от скота до негабаритной техники, например, сельскохозяйственных комбайнов.
Ранее участок трассы М-4 между населенными пунктами Айн-Исса и Тель-Тамр длиной более 120 километров открыли для движения мирных жителей Сирии. До этого дорогу часто обстреливали, а потом она какое-то время была открыта только для российско-турецких колонн, осуществляющих совместное патрулирование. Мирным жителям приходилось двигаться в объезд, причем расстояние увеличивалось до 350 километров. Движение было открыто в обе стороны. Ежедневно из двух населенных пунктов выдвигаются гражданские колонны в сопровождении российских военных.
Авиабаза Хмеймим в Сирии
В САР военные из России и Сирии провели тренировку парада Победы
Рекомендуем
Группа Дятлова
Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Флаги ЕС и Украины в Брюсселе
"Равенства нет". Евросоюз преподал урок экономики Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала