Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как защитить корпоративную информацию при кибератаках

© Fotolia / DragonImagesМужчина работает на ноутбуке
Мужчина работает на ноутбуке
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Одной из главных ценностей для кибермошенников в последнее время стала корпоративная информация, защитить ее при интернет-атаках можно при помощи резервного копирования, при этом чем больше будет копий – тем лучше, рассказал РИА Новости специалист по информационной безопасности компании Avast Луис Корронс.
По словам эксперта, резервное копирование может нейтрализовать действия злоумышленников. "Если атака будет успешной, и у киберпреступников получится украсть или уничтожить информацию, которая критично важна для компании, резервные копии смогут вернуть данные. Других надежных способов вернуть утраченную информацию нет: если злоумышленники требуют выкуп, далеко не факт, что при его уплате данные вернутся владельцу", - поясняет он.
"Сейчас это как никогда важно, потому что многие сотрудники работают удаленно. Чем больше вы сделаете резервных копий, тем лучше: хранение информации в двух местах, например в облаке и на внешнем жестком диске, может помочь лучше обеспечить безопасность информации", - подчеркнул Корронс, добавив, что для хранения информации можно дополнительно использоваться сетевые хранилища и флэш-накопители.
Примером важности резервного копирования, по его словам, является масштабная атака вируса-вымогателя WannaCry, которая произошла в мае 2017 года и затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах. Хакеры использовали модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности США.
Девушка смотрит в дверной глазок
Россиян предупредили о мошенниках, использующих ситуацию с коронавирусом
"Вымогатели нанесли ущерб огромному количеству предприятий по всему миру. Тем не менее, многие компании смогли быстро восстановить свои данные, благодаря вовремя проведенным резервным копированиям. Другим повезло меньше: некоторые организации потерпели значительные убытки из-за простоя в результате атаки. WannaCry показал, что резервное копирование данных может сделать атаку краткосрочной, решаемой проблемой, которая не повлечет за собой долгосрочный масштабный ущерб", - отметил Корронс.
Подводя итоги, эксперт посоветовал руководителям компаний внести автоматическое резервное копирование в свод правил ИТ-безопасности.
Хакер за компьютером
Эксперты предупредили о "сексуальных" вымогательствах в интернете
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На шахте "Осинниковская" в Кузбассе погиб горнорабочийЭксперты оценили предложение Центробанка о запрете майнинга криптовалютРоспотребнадзор посоветовал, как выбрать набор для химических экспериментовШахта "Комсомолец" в Кузбассе заработала в штатном режимеВ Омской области убили семью из трех человекРоссия дала согласие на визит главы МИД Британии по просьбе ЛондонаЧлен СПЧ предложил найти Алисе Тепляковой другие формы обученияПутин и Зеленский вряд ли проведут встречу в Турции, считают экспертыЖительница Иркутска напала на полицейских, забиравших у нее чужого ребенкаСредний чек оплаченного штрафа за нарушения ПДД в 2021 году вырос на 18%Международный аэропорт Краснодара закрыли из-за снегопадаСША не выдали визу российскому космонавту, сообщил источникУ побережья Аляски зафиксировали землетрясение магнитудой 6,3В ЕДДС рассказали о работе шахты "Комсомолец" в КузбассеЭксперт предположил, как могут измениться рублевые банкнотыГорняков с шахты "Комсомолец" вывели на поверхность"Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат"Дом хоббитов", погреб-ледник и пригород Лондона: чудеса Тверской областиУ "омикрона" более 50 мутаций, рассказал биологНа шахте "Комсомолец" в Кузбассе началась эвакуация