Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Угрешском монастыре ответили на сообщения о многолетних долгах за ЖКХ

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. В Николо-Угрешском монастыре в подмосковном городе Дзержинский опровергли информацию о том, что обитель якобы несколько лет не платила коммунальные платежи, отметив, что это действительно происходило только с марта этого года из-за материальных трудностей.
Ранее в Telegram появилась информация о том, что наместник Николо-Угрешского мужского монастыря игумен Варфоломей (Петров) несколько лет назад отказался платить по коммунальным счетам, объясняя это тем, что у Церкви нет денег. При этом когда прихожане собрали обители 2,5 миллиона рублей, он якобы этот дар не принял. В результате в монастыре отключили свет, воду и газ, и насельники вынуждены жить без всяких удобств.
"За коммунальные не платили только с марта месяца этого года из-за материальных трудностей. Света и правда не было около недели, но включили. Сначала у нас возникла проблема с трансформатором, потом полетела городская подстанция", - сказал РИА Новости источник в монастыре.
По его словам, в данный момент проблем с электроэнергией не наблюдается.
"Насчёт воды: городская служба проводит ремонт трубопровода горячей воды. В этой связи её сейчас нет. Есть только холодная вода", - добавил собеседник агентства.
Литургия в храме Казанской иконы Божией Матери в Котельниках
РПЦ пожертвовали деньги на выплату зарплат священникам
Рекомендуем
Медицинские работники
Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала "правду" о COVID-19
Туристы в Милане, Италия
Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать летом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала