Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил о прекращении дела против компании Nginx

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июн – РИА Новости. Следствие МВД прекратило производство по уголовному делу в отношении основателей Nginx - бесплатного веб-сервера с открытым исходным кодом, который, в частности, поддерживает работу 400 миллионов сайтов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах
"Уголовное производство в отношении Nginx прекращено", - сказал собеседник агентства, при этом не назвав причины, по которым дело было прекращено. Официальным комментарием следственных органов РИА Новости пока не располагает.
Дмитрий Песков
В Кремле следят за ситуацией вокруг "Рамблера" и Nginx
Совет директоров Rambler Group в декабре поручил менеджменту компании направить в правоохранительные органы ходатайство о прекращении возбужденного ранее уголовного дела в отношении основателей Nginx по заявлению компании Lynwood Investments, а также расторгнуть отношения между Rambler Group и Lynwood Investments по договору от 2015 года, после чего при наличии экономического спора с компанией Nginx и ее сотрудниками решать его в рамках гражданско-правовых механизмов. Менеджмент компании выполнил эти решения.
Ранее "Рамблер" сообщал, что в 2015 году его менеджмент обратил внимание на наличие признаков возможного неправомерного отчуждения интеллектуальной собственности компании на Nginx в 2011 году. В январе 2015 года был заключен договор, по которому холдингу A&NN (текущее наименование Lynwood) были переданы права на защиту интересов "Рамблера" по данной тематике. Юристы Lynwood собрали документы, которые могут свидетельствовать о наличии правовых оснований для вывода о нарушении прав "Рамблера".
Lynwood обратилась в российские правоохранительные органы с просьбой провести проверку выявленных фактов на предмет наличия в действиях основателей компании Nginx, Игоря Сысоева (бывший системный администратор и программист "Рамблера") и Максима Коновалова (бывший главный техдиректор "Рамблера"), состава преступления. "Рамблер" 4 декабря получил уведомление из МВД РФ о признании холдинга потерпевшим по уголовному делу.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф
Сбербанк надеется на внесудебное решение конфликта "Рамблера" и Nginx
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Блинкен пообещал "калечащие" последствия для России из-за УкраиныКомиссия обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной", заявили в РоснедрахПравительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу классов на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетовБлинкен пообещал проинформировать Украину по итогам встречи с Лавровым"Русские будут в шоке": американцев рассмешили слова о войне с РоссиейСША поддержат возобновление "нормандского" формата, заявил КулебаВ Крыму снова ужесточили ограничения по COVID-19В Марий Эл два человека погибли в ДТПКулеба заявил, что Украина не планирует наступательных операций в ДонбассеФранцузский актер Гаспар Ульель умер в 37 летСК начал проверку после ложных сообщений о минировании школ в ВолгоградеВ Samsung случайно раскрыли новый флагманский планшет Galaxy Tab S8 UltraВ Раде призвали освободить Медведчука из-под домашнего арестаВ Чувашии проверяют школу, где детям дали крошечные порции салата