Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

Липецкая область пополнила автопарк лесопожарной техники

ЛИПЕЦК, 22 июн – РИА Новости. Автопарк липецкого областного специализированного автономного учреждения "Лесопожарный центр" пополнился новой техникой и оборудованием в рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология", сообщил глава региона Игорь Артамонов.
Он уточнил, что в автопарк предприятия поступил бортовой автомобиль повышенной проходимости с краново-манипуляторной установкой, колесный трактор специального назначения, который предназначен для устройства лесных дорог и противопожарных барьеров, автобус для доставки личного состава к месту тушения лесного пожара, а также комплекс разведки лесопожарной обстановки на базе беспилотного летательного аппарата и противопожарный инвентарь.
На закупку техники из федерального бюджета в рамках нацпроекта выделено более 14 миллионов рублей. Новая техника позволит повысить мобильность пожарных, а также  эффективность противопожарных мероприятий и площадь лесовосстановления.
"В условиях сухого и жаркого лета нашей главной задачей становится сохранение лесов, профилактика лесных возгораний и оперативные действия по предотвращению пожаров, если вдруг такое случится. В связи с этим приобретение соответствующей спецтехники – крайне своевременная мера", – сказал Артамонов.
Руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин
Григорий Куксин: пик природных пожаров в России придется на июль
Рекомендуем
Смартфон
На iPhone по всему миру произошел сбой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала