Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Около Стоунхенджа нашли еще один древний памятник

МОСКВА, 22 июн – РИА Новости. Команда археологов обнаружила еще один доисторический памятник недалеко от Стоунхенджа, сообщается на сайте университета в Сент-Эндрюс.
Он представляет собой более двадцати шахт, шириной около десяти метров, а глубиной – пять метров. Они образуют круг диаметром около двух километров рядом с неолитическим поселением Даррингтон-Уоллс, которое находится в трех километрах от Стоунхенджа.
© University of St Andrews Схеема, показывающая наличие массивных объектов, расположенных по кругу диаметром более двух километров от неолитического поселения Дарингтон
Схеема, показывающая наличие массивных объектов, расположенных по кругу диаметром более двух километров от  неолитического поселения Дарингтон
Схеема, показывающая наличие массивных объектов, расположенных по кругу диаметром более двух километров от неолитического поселения Дарингтон
Анализ пород, взятых в шахтах, говорит о том, что они были вырыты более 4500 лет назад, примерно во время строительства Даррингтон-Уоллс.
"Междисциплинарные исследования объекта говорят о том, что у людей прошлого структура общества была сложнее, чем мы можем себе представить. Они явно были в значительно большей степени, чем мы сейчас, созвучны явлениям природы", — пояснил доктор Ричард Бейтс из Школы изучения Земли и Окружающей среды Сент-Эндрюсского Университета.
Археологи полагают, что шахты могли ограничивать священную территорию, поскольку период неолита в Великобритании связан с первыми земледельцами и ритуальными сооружениями, включая камни Стоунхенджа.
Обнаруженные шахты – самая масштабная находка времен неолита на территории Великобритании. Она также говорит о том, что в древности жители Британских островов использовали систему планирования, которая помогала им точно распределять объекты даже на больших расстояниях друг от друга.
Исследования проводили специалисты из университетов Глазго, Бирмингема, Сент-Эндрюса и Ковентри.
Вид на археологические раскопки рядом с северным сегментом Великой китайской стены в монгольской степи
Археологи выяснили, где проходила Великая китайская стена в Монголии
Рекомендуем
Начатый вовремя курс комплекса витаминов дает хороший шанс на осень без проблем с иммунитетом.
Кардиолог назвала самый полезный для сердца витамин
Роман Путин
Двоюродный племянник Путина возглавил партию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала