Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по делу экс-президента Армении Кочаряна возобновится 23 июня

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкРоберт Кочарян
Роберт Кочарян
Роберт Кочарян. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 22 июн – РИА Новости. Заседание суда в Ереване по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна возобновится 23 июня, сообщили в понедельник в пресс-службе команды адвокатов бывшего главы государства.
Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. По делу также проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворгян.
"Заседание суда первой инстанции города Еревана по делу Кочаряна назначено на 13.00 (12.00 мск) 23 июня", - говорится в сообщении, размещенном на странице защиты в Facebook.
Судья Анна Данибекян несколько раз откладывала заседания с учетом состояния здоровья Кочаряна, который был прооперирован в медцентре "Измирлян", а также положительного теста на коронавирус у адвокатов экс-министра обороны Оганяна.
Восемнадцатого июня Апелляционный суд Армении принял решение освободить Кочаряна под залог в 2 миллиарда драмов (около 4,15 миллиона долларов). Таким образом он удовлетворил жалобу адвокатов Кочаряна на решение суда первой инстанции города Еревана, отказавшегося его освобождать. В пятницу Кочарян вернулся домой из больницы после выплаты залога.
Бывший президент Армении Роберт Кочарян на заседании суда общей юрисдикции Еревана. 25 февраля 2020
Экc-глава Армении Кочарян рассказал о планах после освобождения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала