Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

В Москве и регионах РФ в День памяти и скорби заложили сад памяти

© Алексей КалиновскийАкция "Сад памяти" в Москве
Акция Сад памяти в Москве
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. 22 июня, в День памяти и скорби, в России прошла международная акция "Сад памяти". Центральное мероприятие состоялось в Москве, на Поклонной горе.
"Объединившись всей страной и выйдя за границы 50 стран, мы почти достигли нашей цели – посадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. И это неудивительно, ведь война не обошла стороной ни одну семью. У каждого из нас есть свои герои", – сказала в ходе акции заместитель председателя правительства РФ по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко.
© Алексей Калиновский Акция "Сад памяти" в Москве
Акция Сад памяти в Москве
Акция "Сад памяти" в Москве
Также она отметила, что в ближайшее время в рамках акции будет посажено 27 миллионов деревьев, в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.
"До 27 миллионов нам не хватило всего около миллиона. Однако сейчас к акции активно подключается Крайний Север. Сегодня, 22 июня, с нами сажает Мурманск, Южно-Сахалинск и другие города. И уверены, что отметку в 27 миллионов деревьев мы преодолеем в ближайшее время", – уточнила Абрамченко.
© Алексей Калиновский Народный артист СССР Василий Лановой на акции "Сад памяти"
Народный артист СССР Василий Лановой на акции  Сад памяти
Народный артист СССР Василий Лановой на акции "Сад памяти"
Международная акция "Сад памяти" стартовала 18 марта и объединила сотни тысяч человек. Деревья сажали в лесничествах, у себя на участках. Там, где их невозможно сажать в силу климатических условий – рисовали, чтобы высадить живое дерево с наступлением тепла. В связи с коронавирусом акцию поддерживали и в "домашнем" формате. Почти 18 тысяч семей посадили 124 тысячи деревьев в рамках акции у дома или на даче.
Деревья в память о прославленных родственниках на Поклонной горе посадили и потомки полководцев: Ивана Степановича Конева, Ивана Христофоровича Баграмяна, Леонида Александровича Говорова.
"Я хотел бы выразить глубокое уважение и благодарность каждому, кто принял участие в акции. Я испытываю гордость за то, что мы сделали вместе с вами. Мы не просто посадили деревья – мы увековечиваем подвиг каждого героя, каждого родного человека, каждого неизвестного солдата, погибшего в годы войны!" – отметил в ходе акции народный артист СССР Василий Лановой.
Всего, по данным организаторов, по состоянию на 22 июня высажено уже 26 030 022 дерева. Сады памяти появились в 83 субъектах РФ и 50 странах. Между тем акция продолжается. В июле к ней обещают присоединиться Чукотский автономный округ и Камчатский край.
Рекомендуем
Издание Конституции РФ с новыми поправками
Поправки в Конституцию одобрили почти 78% россиян
Военнослужащие запаса, призванные для прохождения военных сборов
Владимир Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала