Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Хранители ключа шифрования электронного голосования получили свои части

© РИА Новости / Евгений ОдиноковЭлектронное голосование
Электронное голосование
Электронное голосование. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Пять хранителей ключа шифрования электронного голосования по поправкам в конституцию получили свои части, передаёт корреспондент РИА Новости.
Хранителями ключа стали руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух, заместитель руководителя Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Ольга Кириллова, сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц, министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов и председатель ТИК дистанционного электронного голосования (ДЭГ) Константин Павлов.
Как проголосовать онлайн по поправкам к Конституции
Как проголосовать онлайн по поправкам к Конституции
"Каждый голос человека зашифровывается с помощью специального ключа шифрования. Сейчас будет сформирован этот ключ, который будет отправлен в систему электронного голосования, и когда будет проходить голосование, с 25 по 30 июня, на компьютере пользователя с помощью этого ключа будет формироваться зашифрованная транзакция, в которую включен выбор человека на бюллетене. Чтобы соблюсти полную тайну и анонимность, формируется ключ расшифрования, который разделили на 5 частей между пять его хранителями, которые будут находиться у них до окончания голосования", - рассказал начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко.
По его словам, после сбора ключа расшифрования будет известно, как распределились голоса. Хранители частей ключа подписали протоколы, что они приняли их. Ключи представляют собой флеш-носители с информацией.
Паспорт и брошюра в пункте приема заявлений о голосовании
Поправки к Конституции: не отречемся от старого мира
"Только после 8 часов вечера 1 июля, когда мы здесь все встретимся, все пять ключей будут составлены в один, он будет загружен в систему. После чего начнется расшифровка всех голосов", - добавил Костырко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чекунков рассказал, что предполагает спецрежим на Курильских островахЦена на нефть марки Brent впервые с 2014 года превысила 89 долларовПосольство в Вашингтоне призвало США отказаться от поставок оружия УкраинеПосольство в США напомнило, что Россия не намерена нападать на УкраинуМинвостока уже начало привлекать инвесторов на Курилы, рассказал Чекунков"Противно!" Сестра Градского заявила, что его брак был недействителенПосольство в США призвало Запад не подталкивать Киев к провокациямВ Саудовской Аравии нашли "погребальные аллеи", похожие на инопланетянАвтоэксперт напомнил, как доехать до АЗС, если бензин закончился на трассеВ Роспотребнадзоре рассказали, как "омикрон" может повести себя в РоссииДиетолог назвала ряд продуктов, снижающих риск инфарктаЧекунков рассказал о переговорах по проекту датской компании на ШумшуЮрист рассказал, какое завещание невозможно оспоритьВ Германии объяснили, почему Россия "минует" Европу в вопросах безопасностиЧекунков: на Курилах после введения спецрежима ждут иностранных инвесторовЭксперты предупредили о возможной опасности, которую несет реклама в GoogleРоспотребнадзор рассказал об отсутствии данных о передаче хомяками COVID-19Спутники "Гонец" смогут предупреждать техногенные аварииЮрист рассказала, кому обязаны повысить зарплату в 2022 годуВ Германии пристыдили Европу за позицию в отношении России