Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко напомнил военным о "железобетонной задаче"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании ЕврАзЭС на уровне глав государств в расширенном составе. 11 октября 2017
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании ЕврАзЭС на уровне глав государств в расширенном составе. 11 октября 2017
МИНСК, 22 июн - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко напомнил военным, что ранее поставил "железобетонную задачу" самостоятельно производить в республике основные боеприпасы и оружие.
В ноябре 2018 года в Государственном военно-промышленном комитете Белоруссии заявляли, что ведется работа по созданию собственного производства стрелкового оружия и боеприпасов к нему.
"Мною поставлена железобетонная задача: если мы хотим защититься, мы должны основные боеприпасы и оружие производить сами", - заявил глава государства в понедельник на встрече с воинским коллективом во время посещения 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Подробности приводит пресс-служба главы государства.
По словам президента, многое в этом направлении уже сделано, но многое еще предстоит реализовать.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: нигде нет такой демократии, как ее понимают в Белоруссии
"И дальше мы будем стараться производить свое, начиная от стрелкового оружия и заканчивая самыми современными ракетами типа "Полонез" и еще лучше. Конечно, у нас нет таких возможностей, как у некоторых… Но, тем не менее, дисциплина, исполнительность, мозги, возможность и способность собрать в кулак по копейке - и видите, мы кое-что научились делать. Это наше преимущество, и мы им будем пользоваться дальше - производить отечественные образцы вооружения и техники", - заметил Лукашенко.
Он считает, что в Белоруссии создана и эффективно функционирует система обеспечения национальной безопасности, основу которой составляют Вооруженные силы. По словам Лукашенко, поддержание боеспособности ВС особенно актуально в условиях обострения глобальных противоречий, когда нарастает военная эскалация, девальвирована роль международных организаций, включая ООН и ОБСЕ. Белорусский лидер также обратил внимание на продолжающиеся попытки отдельных государств переписать историю, принизить роль Белоруссии во Второй мировой войне и умалить значимость Великой Победы для судеб человечества.
"Мы сопротивляемся, это тоже и наше достояние", - заметил Лукашенко, напомнив о многочисленных жертвах войны среди жителей Белоруссии. "Поэтому мы не можем отдать эту победу", - добавил он.
Ачастники акции протеста в Минске
Эксперт считает, что протесты в Белоруссии будут нарастать
Рекомендуем
Митинг в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала
В Кремле прокомментировали несанкционированные акции в Хабаровске
 Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после встречи
Путин и Меркель осудили заявления о необходимости пересмотра "Минска"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала