Рейтинг@Mail.ru
Главврач оценил ситуацию с очагом COVID-19 в челябинском онкоцентре - РИА Новости, 22.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Главврач оценил ситуацию с очагом COVID-19 в челябинском онкоцентре

Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 22 июн – РИА Новости. Случаев тяжелого течения заболевания COVID-19 в челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины, где коронавирусную инфекцию выявили у 82 человек, нет, сообщил в понедельник главный врач онкоцентра Андрей Важенин.
Как сообщала пресс-служба минздрава региона, у 83 человек из областного клинического центра выявлены положительные результаты на коронавирусную инфекцию. В связи с этим закрыты ряд отделений. Пациенты выписаны и остаются под ежедневным наблюдением врачей, медицинские сотрудники отстранены от работы. Также произведен забор анализов у 81 медработника и 155 пациентов из круга контактных, в полном объеме проведены все санитарно-гигиенические мероприятия.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
"Инфицирован 81 пациент и 1 сотрудник. Нарастание идет с четверга. Ничего неожиданного нет. Онкобольные – самая уязвимая часть населения, если не брать людей 80 плюс. Было выявлено заболевание в ранней стадии, по данным КТ. Тяжелых пациентов нет… В легкой стадии, так как вовремя диагностировано", - сказал врач журналистам.
Главврач уточнил, что более 2 месяцев онкоцентр работал без сбоев, и в данном случаев "мы знаем, что делать". Пациенты контактные частично выписаны, частично находятся в диспансере, внутри клиники проводятся противоэпидемические мероприятия, добавил он.
Врач уточнил, что у 14 пациентов коронавирус протекает в легкой степени тяжести, у остальных заболевших клинических проявлений заболевания нет. В онкоцентре ряд структурных подразделений продолжают работу, но приостановлена госпитализация пациентов, пояснил Важенин.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
По данным минздрава, на утро 22 июня в регионе подтверждены 6298 случая заболевания COVID-19 (новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции за сутки – 270. За прошедшие сутки выписан 101 человек. Всего 3301 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала