Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии отвергли политический мотив беспорядков в Штутгарте

© AP Photo / dpa / Christoph SchmidtСотрудники полиции на пограничном переходе между Страсбургом (Франция) и городом Кель (Германия). 11 декабря 2018
Сотрудники полиции на пограничном переходе между Страсбургом (Франция) и городом Кель (Германия). 11 декабря 2018
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 21 июн - РИА Новости. Нет сведений о том, что беспорядки в Штутгарте имели политический или религиозный мотив, заявила журналистам глава полиции федеральной земли Баден-Вюртемберг Штефани Хинц на пресс-конференции, организованной по итогам экстренного совещания при участии главы МВД ФРГ Хорста Зеехофера в связи с событиями в городе в выходные.
Ранее заместитель начальника полиции Штутгарта Томас Бергер заявил, что в общей сложности 19 сотрудников полиции пострадали в ходе беспорядков, которые произошли в городе в ночь на воскресенье, сообщила местная радиостанция SWR.
Хорст Зеехофер
Глава МВД Германии назвал беспорядки в Штутгарте "сигналом тревоги"
В полицейском управлении Штутгарта сообщили, что беспорядки в городе вспыхнули после полицейской проверки в связи с преступлением, связанным с продажей наркотиков. Как уточняет радиостанция, полиция намеревалась провести проверку в отношении 17-летнего молодого человека, в результате с ним "солидаризировались" 200-300 человек, в сотрудников полиции стали бросать камни и бутылки. Участники беспорядков разбивали витрины и грабили магазины.
По данным радиостанции, на место прибыли порядка 280 правоохранителей, были задержаны в общей сложности 24 человека. Возраст семерых задержанных не достигает 18 лет, еще семерым - от 18 до 21 года. В ходе беспорядков ущерб был нанесен 40 магазинам, девять из них были разграблены.
"Мы ведем расследование во всех направлениях, изучаем материалы, в прошлом у нас был опыт работы с... насилием, которое осуществлялось левыми экстремистами, мы работаем в этом направлении также, разумеется", - сказала Хинц, добавив, что "пока нет убедительных сведений, что здесь на самом деле есть политический или религиозный мотив".
Сотрудники полиции
В Штутгарте арестовали двух участников беспорядков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала