Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ задержала в Курской области главу отдела полиции за госизмену

© Фото : УМВД России по Курской областиВрио начальника ОМВД России по Золотухинскому району Курской области Дмитрий Борзенков
Врио начальника ОМВД России по Золотухинскому району Курской области Дмитрий Борзенков
Врио начальника ОМВД России по Золотухинскому району Курской области Дмитрий Борзенков. Архивное фото
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. ФСБ сообщила о задержании начальника отдела полиции одного из районов Курской области по подозрению в госизмене.
В Центре общественных связей спецслужбы уточнили, что речь идет о подполковнике Борзенкове Дмитрии Александровиче 1981 года рождения.
По данным контрразведки, его привлекло "к конфиденциальному сотрудничеству" одно из подразделений Службы безопасности Украины, полицейский "собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну".
По статье о госизмене может грозить до 20 лет заключения.
Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Лефортовского районного суда Москвы Ксения Первовласенко, Борзенкова отправили в СИЗО на два месяца еще в субботу.
Ситуацию прокомментировали в управлении МВД по региону. Там отметили, что речь идет о начальнике ОМВД по Золотухинскому району Курской области.
"По результатам проверки он будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также указанный руководитель будет привлечен к установленной законом ответственности", — добавили в управлении.
Представитель регионального УМВД уточнила РИА Новости, что Борзенков работал на своем посту с 15 апреля 2020 года, до этого он возглавлял отдел полиции Солнцевского района Курской области.
Госизмена VS наука: что исследователь Арктики делал в Китае?
Госизмена VS наука: что исследователь Арктики делал в Китае?
Популярные комментарии
Что это за накрутки в топе? Первая не понятно вообще о чем, а вторую писал или иностранец или двоечник пятикласник. И я не смог найти их в коментах. Что за козья морда? У вас тоже так?!
22 июня, 15:34
Молодцы чекисты! Вопрос - когда чистку в центральном аппарате МВД делать будите? И в ГУВД Московской области когда порядок наведёте?
22 июня, 13:33
Рекомендуем
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы до 9 сентября по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах
Кому выгоден арест Сергея Фургала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала