Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Для Серебренникова запросили шесть лет колонии

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкРежиссер Кирилл Серебренников перед заседанием в Мещанском суде Москвы по делу "Седьмой студии"
Режиссер Кирилл Серебренников перед заседанием в Мещанском суде Москвы по делу Седьмой студии
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Прокурор попросил суд назначить режиссеру Кириллу Серебренникову шесть лет колонии и штраф в 800 тысяч рублей по делу о хищении 129 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала Мещанского суда Москвы.
На заседание пришли многочисленные журналисты, а также друзья подсудимых. В итоге в коридоре суда при входе в зал образовалась давка, но в самом зале всех рассадили с учетом дистанции. Для тех, кому не хватило места в зале суда, организовали трансляцию. Все присутствующие были в масках и перчатках.
Перед началом прений театральные деятели собрали более трех тысяч подписей в защиту фигурантов этого дела и отправили письмо министру культуры Ольге Любимовой. Худруки театров, режиссеры, актеры и другие неравнодушные призвали Минкультуры отозвать иск о возмещении ущерба и таким образом "способствовать справедливому разрешению дела".
Заседание суда по делу Седьмой студии
Деятели театра призвали Минкульт отозвать иск по делу "Седьмой студии"
На проект "Платформа", реализованный "Седьмой студией", из федерального бюджета было выделено 216 миллионов рублей. Когда за дело взялся СК России, первая экспертиза оценила ущерб в 133 миллиона рублей, вторая установила, что подсудимые, наоборот, сэкономили деньги Минкультуры. Третья же экспертиза, выводы которой были оглашены 1 июня, оценила ущерб почти в 129 миллионов.
Обвинение определило ущерб исходя из последней экспертизы. Какой из трех экспертиз будет руководствоваться судья при вынесении приговора, станет ясно только при его оглашении — в любом случае, она должна будет дать оценку всем экспертизам в совокупности с другими доказательствами.
По версии следствия, Серебренников организовал хищения вместе с продюсерами Алексеем Малобродским и Юрием Итиным, а также бывшей сотрудницей Минкультуры Софьей Апфельбаум. Виновными себя они не признают.
Режиссер Кирилл Серебренников перед заседанием в Мещанском суде Москвы
Судья по делу Серебренникова сделала замечание прокурорам "просто так"
Популярные комментарии
Маловато запросили..... Пятнашечку и на Колыму..... Пусть там ставит свои извращенческие спектакли....
22 июня, 13:57
Просят шесть.Дадут четыре.И... Сразу же выпустят т.к. зачтут время проведённое под домашним арестом.!!!И...Прощай 129 млн. народных денег!Класс!
22 июня, 13:06
Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала