Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии дизельное топливо утекло в реку после утечки на электростанции

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Не менее 22 кубических метров нефтепродуктов вытекло, по уточненным данным, из поврежденного резервуара на дизельной электростанции в Среднеколымском районе Якутии, часть попала в реку Алазея, сообщил РИА Новости в понедельник представитель экстренных служб.
"В результате разгерметизации емкости с дизельным топливом произошел последующий разлив более 22 кубометров нефтепродуктов и частичное попадание в акваторию реки Алазея шириной порядка 40 метров", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что ближайший водозабор находится в населенном пункте Андрюшкино на расстоянии 140 километров от места аварии.
В воскресенье представитель экстренных служб республики сообщил РИА Новости, что в селе Аргахтах в Якутии из поврежденной емкости на дизельной электростанции вытекло порядка пяти тонн дизтоплива. По словам собеседника агентства, общий объем резервуара, из которого вытекали нефтепродукты, составляет 160 тонн.
Как уточняли РИА Новости в пресс-службе МЧС России, проводилась перекачка дизельного топлива из поврежденной емкости в три резервуара объемом 160 тонн и в две емкости объемом 25 тонн. Обстоятельства происшествия выясняются.
По поручению прокуратуры республики организованаа проверка.
Сотрудники МЧС РФ во время ликвидации последствий разлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 под Норильском. Стоп-кадр видео
ПДК вредных веществ перед бонами в водоемах Норильска превышает норму
Рекомендуем
Флаги ЕС и Украины в Брюсселе
"Равенства нет". Евросоюз преподал урок экономики Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала