Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер Приднестровья возложил цветы на могилы советских воинов в Тирасполе

ТИРАСПОЛЬ, 22 июн - РИА Новости. Глава непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский в ночь на понедельник возложил цветы на братские могилы советских воинов на Мемориале славы в Тирасполе, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.
Массовое мероприятие по объективным причинам, связанным с недопущением распространения коронавируса, проведено в узком кругу руководства республики и города.
В ходе церемонии Красносельский отметил, что в Приднестровье чтят прошлое. "Мы впитали историю России, Советского Союза, являемся ее продолжателями. У нас уделяется большое внимание сохранению памяти. Мы будем и дальше ее беречь и чтить. Это то, что мы можем сделать для тех, кто нас защитил, кто лежит в этой земле, за свободу которой отдал жизнь. По-другому и быть не может", – подчеркнул приднестровский лидер.
Памятный знак в честь 20-летия ввода российских миротворцев в городе Бендеры
В Приднестровье отметили годовщину Бендерской трагедии
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Рекомендуем
Группа Дятлова
Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
В ЛДПР назвали имена кандидатов на пост врио главы Хабаровского края
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала