Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жанин Аньес согласилась провести всеобщие выборы в Боливии 6 сентября

© AP Photo / Natacha PisarenkoОппозиционный сенатор Жанин Аньес, исполняющая обязанности президента Боливии после отставки Эво Моралеса
Оппозиционный сенатор Жанин Аньес, исполняющая обязанности президента Боливии после отставки Эво Моралеса
Оппозиционный сенатор Жанин Аньес, исполняющая обязанности президента Боливии после отставки Эво Моралеса. Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 22 июн - РИА Новости. Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила, что подпишет закон о выборах под давлением со стороны кандидатов и отвергла обвинения в затягивании процесса для сохранения власти.

"Страна страдает от пандемии, однако есть много политиков и людей, призывающих к выборам как можно скорее. Уважаемые сограждане, я собираюсь подписать закон о проведении выборов 6 сентября", - сказала она в обращении, размещенном в ее Twitter.

Аньес призвала основных кандидатов - Луиса Арсе от социалистов из движения Эво Моралеса и Карлоса Месу от правых сил, а также самого экс-президента Моралеса - взять на себя ответственность за выборы в разгар пандемии, которых они требуют, и подчеркнула, что не получила никаких научных обоснований допустимости и безопасности этого процесса.
Политик также отвергла обвинения своих оппонентов в намеренном затягивании электорального процесса, подчеркнув существующую опасность проведения массовых мероприятий. Ранее она предлагала отложить выборы на один-два месяца.
Боливия
Парламент Боливии заблокировал кредит от МВФ на $327 миллионов
Сенат Боливии в ночь на 1 мая принял закон, который установил 90-дневный срок, то есть не позднее 2 августа, для проведения выборов. Однако Аньес, которая также является кандидатом на выборах, не стала подписывать закон, заявив, что проведение выборов в августе может представлять угрозу здоровью населения в связи с эпидемией COVID-19. На внеочередной сессии парламент отклонил замечания Аньес, и закон вступил в силу. В начале июня избирательный суд Боливии по согласованию с политическими силами страны отложил проведение всеобщих выборов до 6 сентября из-за пандемии коронавируса.
После того как оппозиция в Боливии во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях на выборах 20 октября 2019 года, президент страны Эво Моралес под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Власти объявили о проведении новых президентских выборов. Моралесу запрещено участвовать в них в качестве кандидата, он находится в Аргентине, откуда руководит президентской кампанией своего "Движения к социализму".
Бывший президент Боливии Эво Моралес
Правительство Боливии потребовало возобновить процессы против Моралеса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала