Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп прокомментировал возможность встречи с Мадуро

© РИА Новости / СтрингерПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 июн – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что мог бы подумать о встрече с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро, но не сейчас.

"Может, я подумал бы над этим… Мадуро хотел бы встретиться. А я никогда не был против встреч, ну, редко был против встреч. Я всегда говорю: вы очень мало теряете со встречами. Но на этот момент я отказал им", - сказал он в интервью изданию Axios.

По словам Трампа, он "не обязательно был сторонником" идеи признания президентом лидера оппозиции Хуана Гуаидо. В прошлом году Гуаидо незаконно провозгласил себя главой Венесуэлы.
"Некоторым это нравилось, некоторым нет. Мне это было нормально. Не думаю, что так или иначе это имело значение", - сказал Трамп.
В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Каракас
Глава МИД Венесуэлы призвал ООН отреагировать на очередные санкции США
Рекомендуем
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала