Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказала, когда нельзя пить аспирин при похмелье

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Мешать аспирин с кофе на утро после обильного употребления алкоголя вредно для здоровья, рассказала врач-терапевт, автор книги "Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения" Ольга Кашубина в интервью радио Sputnik.
Самое яркое последствие отравления алкоголем — это головная боль утром после застолья. Унять ее традиционно пытаются с помощью обезболивающего и крепкого кофе. Такой подход даст вам на время желанное успокоение, но потом может нанести сильный вред желудку, считает Ольга Кашубина.
Мужчина чувствует похмелье
Названо идеальное средство от похмелья
"Аспирин действительно может снять головную боль, но это справедливо для любого вида головной боли. Особого смысла принимать аспирин при похмелье - нет, но и особого вреда тут нет. Единственное, о чем следует помнить, что аспирин негативным образом воздействует на желудок. У людей, которые выпивают, желудок часто раздражен алкоголем, а если сверху еще добавить аспирин и кофе, то это может вызвать дополнительные боли или привести к обострению хронического гастрита. Людям с язвенной болезнью не показано такое сочетание. Я бы не экспериментировала", — рассказала радио Sputnik врач-терапевт.
С другой стороны, при обычных головных болях, не связанных с алкоголем, сочетание кофе с обезболивающим может дать хороший эффект. Аспирин разжижает кровь, а кофеин способствует выведению из нее шлаков.
"Даже существуют таблетки, которые сочетают аспирин и кофеин. Тот факт, что фармакология такие таблетки производит, говорит о том, что эти два вещества вполне между собой сочетаются. Никакого особого страха, чтобы запить таблетку аспирина чашкой кофе, нет. Более того, кофеин часто добавляют к аспирину, поскольку он усиливает обезболивающее действие. Эти два вещества друг друга потенциируют, и эффект получается более сильным", — рассказала Ольга Кашубина в интервью радио Sputnik.
Утро после Нового года
Нарколог указал на смертельно опасный способ борьбы с похмельем
Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала