Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Московской соборной мечети помолились о воинах, павших за Отечество

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВерующие во время молитвы в Московской соборной мечети
Верующие во время молитвы в Московской соборной мечети
Верующие во время молитвы в Московской соборной мечети. Архивное фото
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости, Артем Буденный. О воинах всех конфессий и национальностей, отдавших жизнь за Отечество, помолились в воскресенье в Московской соборной мечети.
Ранее в воскресенье в столичном Богоявленском соборе в Елохове совершили панихиду по погибшим в Великую Отечественную войну и зажгли символическую "Свечу памяти". Позже свечу привезли к Московской соборной мечети.
Церемония зажжения Свечи памяти в столичном Богоявленском кафедральном соборе в Елохово
В Богоявленском соборе зажгли "Свечу памяти" накануне Дня памяти и скорби
"Свечу в мечеть мы не заносим, не положено. Но есть добрая традиция - молиться о воинах. Мы помолились о всех воинах, которые пали за Отечество, не разделяя на мусульман, христиан, иудеев", - сказал РИА Новости имам Московской соборной мечети Марат Аршабаев, который прочел молитву.
По словам имама, он сам служил в армии и понимает важность такой молитвы для всех воинов. "Когда воевали, не спрашивали, какой ты национальности и вероисповедания. Стояли бок о бок", - подытожил Аршабаев.
После Московской соборной мечети "Свечу памяти" доставят в Мемориальную синагогу на Поклонной горе.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл рассказал, как святые помогли народу во время войны
Акция "Свеча памяти" в этом году проходит с ограничениями количества участников из-за эпидемии коронавируса. Несмотря на это, у мемориалов и памятников в российских регионах традиционно зажгут свечи и лампады в память о погибших в Великой Отечественной войне. А 22 июня на территории всей страны будет одновременно объявлена общероссийская минута молчания - в 12.15 по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны.
Рекомендуем
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала