Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иранский парламент потребовал приостановить проверки МАГАТЭ

© REUTERS / Official Presidential websiteПарламент в Иране
Парламент в Иране
Парламент в Иране. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 21 июн - РИА Новости. Депутаты иранского парламента потребовали от правительства страны приостановить проверки МАГАТЭ в отношении ядерной деятельности в исламской республике.
Пресс-служба парламента страны сообщила, что к правительству обратились 240 депутатов нового парламента, попросив исполнительные власти приостановить выполнение Дополнительного протокола к Соглашению о гарантиях с МАГАТЭ.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху обвинил Иран во лжи по ядерной программе

"Парламент Ирана просит уважаемое правительство приостановить добровольную реализацию дополнительного протокола и перевести в режим "оффлайн" проверки", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента.

Там же названа и причина подобного обращения к властям: "В ответ на резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ, направленную против Ирана".
В пятницу Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию с призывом к Ирану предоставить доступ к двум площадкам, которые хочет посетить агентство, из-за предполагаемой незарегистрированной деятельности там. Россия и Китай голосовали против. Постпред Ирана при международных организациях в Вене Казем Гариб-Абади заявил, что Тегеран отвергает резолюцию МАГАТЭ, поскольку она основана на безосновательных утверждениях.
Последствия ракетного удара по авиабазе Айн аль-Асад на западе Ирака
"Не заслужили". США огласили позицию по оружейному эмбарго против Ирана
Выступивший с подобным требованием к властям парламент собрался в конце мая - по итогам февральских выборов большинство кресел в нем получили консерваторы, считающиеся противниками курса президента Ирана Хасана Роухани. Эксперты в разговоре с РИА Новости указывали, что подобный расклад сил в парламенте может поставить под вопрос международные соглашения.
Рекомендуем
Российские рубли
В России предложили провести деноминацию рубля
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала