Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Врачи назвали награды президента оценкой работы всего коллектива

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева
Директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева
Директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Награды президента медикам говорят о высокой оценке работы всего коллектива медучреждения, считают получившие ордена Пирогова врачи.
Президент РФ Владимир Путин в воскресенье подписал указы о награждении медработников за вклад в борьбу с коронавирусом, награждены орденом Пирогова заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный пульмонолог министерства здравоохранения РФ Сергей Авдеев и директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.
Сергей Собянин с работниками скорой помощи
Собянин поблагодарил медиков за тысячи спасенных жизней
"Это очень приятно, и я очень благодарна за такую оценку работы, я думаю, что это не только за то, что происходит сейчас, за работу в условиях эпидемии, но это еще и оценка всей работа, которая посвящена развитию медицинской помощи людям пожилого возраста. Мне кажется, что мы в этом в последние годы существенно продвинулись", - рассказала Ткачева РИА Новости.
Она отметила, что в условиях эпидемии весь коллектив Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова показал себя очень хорошей командой, за короткий промежуток времени удалось мобилизовать силы и проявить лучшие качества.
Президент РФ Владимир Путин
Путин назвал врачей настоящими героями
"Наш центр был перепрофилирован под прием пациентов с коронавирусом. Сейчас мы возвращаемся к работе, я надеюсь, что с 1 июля мы перейдём на привычный режим работы. А тогда мы были среди первых, кто открылся для работы с пациентами с COVID-19. Перестроили свою работу, переобучили коллектив в очень короткие сроки, это только благодаря тому, что в течение предыдущих лет мы создали коллектив, который смог это быстро все сделать", - подчеркнула Ткачева.
В свою очередь, Авдеев также поблагодарил свой коллектив, отметив, что все выполняли свои обязанности.
Главный врач детской больницы №9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский
Главврач больницы Сперанского в Москве оценил награду президента
"Первые месяцы были сложными, в апреле выходных у нас не было, майских праздников тоже, но тем не менее. Я думаю, все, что было сделано, это все благодаря нашему коллективу. Все люди в университете - врачи, преподаватели, научные работники - отложили в сторону свои статьи, научные труды, все было брошено на врачебное поле. И в конечном итоге на спасение людей", - отметил Авдеев.
Врач надевает костюм в зеленой зоне перед началом работы с зараженными COVID-19 пациентами в УКБ №2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
День медицинского работника в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала