Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские бизнесмены выплатили залог за экс-президента Армении Кочаряна

© Sputnik / Арам НерсесянРоберт Кочарян в суде
Роберт Кочарян в суде
Роберт Кочарян в суде. Архивное фото
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. За бывшего президента Армении Роберта Кочаряна выплатили залог российские бизнесмены. Об этом Sputnik Армения сообщил руководитель офиса бывшего главы государства Виктор Согомонян.
По словам собеседника агентства, деньги внесли глава группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, Сергей Амбарцумян из группы компаний "Монарх", бизнесмен и меценат Геннадий Степанян и АФК "Система", где Кочарян с 2009 года является независимым директором.
Представитель "Системы" подтвердил эту информацию РБК. Согомонян, в свою очередь, отметил, что деньги внесла компания как юридическое лицо.
Сергей Амбарцумян также подтвердил информацию о выплате залога.
"Он может находиться дома и ждать суда. Я считаю, что нет необходимости его держать под стражей, это неправильно", — пояснил предприниматель.
Также слова Согомоняна подтвердили в группе компаний "Ташир".
В июле 2018 года Кочаряну предъявили обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президент считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. По делу также проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворгян.
В четверг судья Апелляционного суда принял решение освободить Кочаряна под залог в два миллиарда драмов (около 4,15 миллиона доллара). Таким образом он удовлетворил жалобу адвокатов экс-президента на решение суда первой инстанции города Еревана, отказавшегося его освобождать.
Бывший президент Армении Роберт Кочарян
Генпрокуратура Армении намерена обжаловать освобождение Кочаряна
Популярные комментарии
"За бывшего президента Армении Роберта Кочаряна залог выплатили российские бизнесмены..."- А они там каким боком, и зачем им армянский бывший? Странно это как то, не госсредства ли там российские через подставных для вызволения своих друзей?
21 июня, 00:18
Տղամարդու արարքը
21 июня, 00:40
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП в квартиру, где он отбывает домашний арест
Адвокат сообщил об отказе Ефремова признать вину в ДТП
Посол США в России Джон Салливан
Посол США объяснил отсутствие СССР в твите о победителях нацизма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала