Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анастасия Волочкова 

 — о здоровье, детстве и отдыхе с Николаем Басковым

Ольга Цынская

Балерина Анастасия Волочкова гордится хорошим иммунитетом и тем, что практически никогда не болеет. В интервью РИА Новости она рассказала, где отдыхала в детстве, о романтическом путешествии на Мальдивы с Николаем Басковым, а также о том, как в Греции наступила на морского ежа и в Турции спасалась от гигантской черепахи.

Очень печально, что в нашу жизнь вторглась эта пандемия. 

Вообще болеть — это плохо. Папа в детстве приучал меня к закаливанию, поэтому могу похвастаться хорошим иммунитетом и тем, что практически никогда не болею.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова

Индустрия шоу-бизнеса — одна из самых пострадавших из-за коронавируса. 

Внимательно слежу за новостями, но все еще не понятно, когда мы сможем вернуться к привычному образу жизни и начать выступать. Балетным приходится особенно сложно. Если певцы могут записываться в студии, то нам необходима большая площадка — для тренировок, репетиций и выступлений.

Планировали большой сольный концерт «Балерина в зазеркалье цирка» в моем родном Санкт-Петербурге.

Переносила его уже дважды. Но понимания, когда удастся его провести, так и нет. И это очень печально.

Анастасия Волочкова
Российская балерина Анастасия Волочкова

Весь период самоизоляции я провела дома. 

Посещала лишь ближайший тренажерный зал, где занималась по пять часов в день. Это приводило в порядок мои мысли и не позволяло мышцам потерять форму. Тренироваться мне позволил по дружбе владелец зала. Дал мне ключи, и я была там одна, соблюдала все необходимые меры предосторожности. Именно мой дом и балетный станок помогли мне пережить карантин.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова держит пуанты

Думаю, границы откроют еще не скоро. 

Да и тогда путешествовать будет небезопасно, по возвращении есть риск угодить на карантин. К счастью, можно поехать в Крым, который я очень люблю — еще с детства. Мама с папой возили меня туда на летние каникулы. Жили мы небогато, поэтому выбирали не дорогие курорты, а частный сектор — в Феодосии, Ялте. 

Анастасия Волочкова в конном клубе Новый век
Анастасия Волочкова в конном клубе «Новый век»

Папа был спортсменом, летом он занимался на свежем воздухе. Поэтому, сколько себя помню, отец всегда в заботах и я тоже. Балет был моей мечтой, я тренировалась с утра до ночи, круглогодично.

Анастасия Волочкова в Таиланде
Анастасия Волочкова в Таиланде

Несколько лет назад мы отдыхали в Турции с мамой и дочкой.

Однажды вечером погода начинала портиться, они остались в номере, а я пошла поплавать одна. Вдруг почувствовала, что в воде меня кто-то укусил за колено. Это был такой ужас! Я стала громко кричать. Хорошо, что была недалеко от берега. Каким-то образом мне удалось отбиться и выбраться на сушу. Долго потом не могла прийти в себя. Своим криком я подняла на ноги весь отель. Думала, что меня покусал крокодил! Позже выяснилось, что у берега была гигантская черепаха, которая до меня уже напала на нескольких человек. Потом еще два года нога болела, травма была серьезная.

Анастасия Волочкова в Таиланде
Анастасия Волочкова на пляже в Таиланде

Однажды в Греции я плавала возле скал.

Когда выходила из воды, наступила на что-то очень-очень острое. Взвыла от боли! Оказалось — морской еж. Только благодаря силе духа не упала, а выбралась на берег. Увидела, столько иголок в моей ступне, — и мне стало плохо, я даже расплакалась. Хорошо, что друзья сразу отвезли меня в больницу. Пришлось прервать отдых и улететь домой. В Москве еще долго ходила с забинтованной ногой.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова в Домодедово

Именно поэтому я люблю Мальдивы. 

Вода там настолько прозрачная, что всегда видишь дно, плавающих вокруг рыбок и можно не бояться чего-то неожиданного.

Первое путешествие и знакомство с Мальдивами мне устроил Коля Басков. 

Это было бесконечно трогательно и романтично. С тех пор я влюбилась в тихий Индийский океан, тихий — потому что там нет волн.

Анастасия Волочкова на Мальдивах
Анастасия Волочкова на Мальдивах

Я не люблю самолеты. И только на Мальдивы летаю с удовольствием. Потому что знаю: там меня ждет лазурная вода, вкусная легкая еда и мой любимый том-ям.

Мы его иногда готовим дома — но без молока и разнообразных специй. Оставляем лишь креветки и очень острый перец, такой, чтобы на кухне все чихали.

Рекомендуем
Коронавирус
Ученые призвали ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала