Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В захваченных протестующими кварталах Сиэтла произошла стрельба

© REUTERS / Lindsey WassonВход в Автономную зону Капитолийского холма в Сиэтле, США
Вход в Автономную зону Капитолийского холма в Сиэтле, США
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Сотрудники полиции Сиэтла в субботу прибыли в захваченную протестующими "Автономную зону Капитолийского холма" для расследования стрельбы, в которой один человек погиб и двое получили ранения, сообщает издание Newsweek.
Протестующие заняли несколько кварталов в центральной части Сиэтла, объявив эту территорию "Автономной зоной Капитолийского холма" (CHAZ). Офицерам полиции было приказано покинуть этот район, чтобы снизить напряженность.
"Полиция ведет расследование стрельбы между улицами 10th Avenue и East Pine. Мы предоставим дальнейшую информацию, когда она будет доступна", - сообщает полиция в Twitter.
Как сообщает издание, департамент полиции Сиэтла ночью получил сообщения о "трех-шести выстрелах", стрелявшие скрылись с места событий. Сотрудники полиции прибыли на захваченную территорию в защитном обмундировании.
Президент США Дональд Трамп возле граффити, нарисованного протестующими в Вашингтоне
Трамп обвинил СМИ в замалчивании информации о протестах в Сиэтле
Согласно заявлению полиции Сиэтла, полицейские прибыли на территорию CHAZ около 2.30 в субботу после получения сообщения о стрельбе, однако толпа не подпустила их к жертвам.
Позже в полиции сообщили, что оба человека, получившие ранения, были доставлены в больницу. Один из них, 19-летний мужчина, скончался, другой оставался в больнице в критическом состоянии. Полиции не удалось установить личности стрелявших.
Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что "внутренние террористы захватили Сиэтл", и раскритиковал губернатора штата Вашингтон Джея Инсли и мэра города Дженни Дюркан, которые, по его мнению, не борются с беспорядками. В ответ на это Дюркан посоветовала Трампу "вернуться в бункер".
Беспорядки в Сиэтле, Вашингтон, США
Полиции Сиэтла запретили применять слезоточивый газ против протестующих
Рекомендуем
Группа Дятлова
Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
В ЛДПР назвали имена кандидатов на пост врио главы Хабаровского края
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала