Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверым задержанным после беспорядков в Дижоне предъявили обвинения

ПАРИЖ, 20 июн - РИА Новости. Четверым задержанным в связи с беспорядками в Дижоне предъявлены обвинения, сообщил прокурор города Эрик Матэ.
"То, чему мы были свидетелями, было совершенно непредсказуемо и нетипично", - сказал прокурор, которого цитирует радиостанция France Info.
Он отметил, что в результате беспорядков пострадали 20 человек.
По словам прокурора, были задержаны шесть человек, позже двое из них были отпущены. Таким образом, под стражей остаются четверо.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров отреагировал на беспорядки с участием чеченцев в Дижоне
Один из задержанных 23-летний молодой человек, имевший российское гражданство и получивший статус беженца, проживает в городе Сент-Этьен. Он обвиняется, в частности, "в объединении злоумышленников с целью преступления, наказуемого 10-летним тюремным заключением и насилием с отягчающими обстоятельствами", сообщает радиостанция со ссылкой на прокурора.
Второму обвиняемому 29 лет, он также имеет российское гражданство и живет в Труа. В числе обвиняемых также 53-летний мужчина, имеющий российское гражданство и статус беженца, проживающий в городе Доль (департамент Юра).
Наконец, четвёртый обвиняемый имеет французское гражданство, но родился в России. Ему 41 год, он живет в Дижоне.
Как уточнили РИА Новости в посольстве РФ во Франции, ранее французское МВД подтверждало, что граждан России среди задержанных в Дижоне нет.
Полицейский во Франции
Во Франции после беспорядков в Дижоне задерживают выходцев из Чечни
"В связи с заявлением прокурора (Дижона) будет направлен ещё один запрос французской стороне", - отметили в пресс-службе посольства РФ.
Беспорядки в Дижоне начались в ночь на 13 июня и продолжались четыре ночи. Ситуация стала следствием разборок представителей общины выходцев из Чечни, которые собрались в Дижоне со всей Франции, и местными жителями, в основном магрибского происхождения. Поводом для конфликта послужило избиение юноши-выходца из Чечни членами банды. В результате разборок несколько человек получили травмы и ранения.
В среду сообщалось, что представители двух сообществ провели встречу неподалеку от Дижона, в ходе которой договорились прекратить взаимные столкновения.
Последствия беспорядков на улице в Дижоне
Во Франции предупредили об угрозе, исходящей от "чеченской общины"
Популярные комментарии
Делайте что угодно, только не высылайте несчастных беженцев обратно в Мордор!
20 июня, 20:33
Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала