Рейтинг@Mail.ru
Бабарико предъявлено обвинение - РИА Новости, 20.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Бабарико предъявлено обвинение

© AP Photo / Sergei GritsВиктор Бабарико
Виктор Бабарико
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 июн — РИА Новости. Претенденту на пост президента Белоруссии Виктору Бабарико предъявлено обвинение в рамках дела Белгазпромбанка, сообщил РИА Новости в субботу адвокат политика Дмитрий Лаевский.
"Мы сегодня были у Виктора Дмитриевича, нас вызывали на процессуальные действия, по факту ему предъявлено обвинение. Статьи называть мне нельзя. Могу сказать, что Виктор Дмитриевич намерен принципиально отстаивать свою правоту, убеждения и честное имя", — сказал Лаевский.
Он также отметил, что защита обжаловала задержание Бабарико, но пока суд по этому поводу не состоялся. "И защита настаивает на невиновности Виктора Дмитриевича", — сказал собеседник агентства.
Лаевский также сообщил, что с сыном политика Эдуардом, который руководит его предвыборным штабом, в СИЗО КГБ в субботу в рамках процессуальных действий встречались два других защитника. "Пока еще информацией полной не располагаю, но знаю, что Эдуард также жив-здоров", — добавил адвокат.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что никому не позволит "сломать" Белоруссию
Ранее в головном офисе Белгазпромбанка, который Бабарико возглавлял в течение 20 лет, прошли обыски. Комитет госконтроля заявил, что на базе банка действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. В четверг Бабарико задержали вместе с сыном, который руководит его инициативной группой по выдвижению на выборы. Они оба находятся в СИЗО КГБ. Всего по делу Белгазпромбанка задержали около 20 человек, в том числе топ-менеджеров.
Бабарико ранее заявлял, что действия властей носят заказной политический характер на фоне президентской кампании. Однако глава Комитета госконтроля Иван Тертель утверждал, что уголовные дела против топ-менеджеров Белгазпромбанка и президентские выборы, которые пройдут в Белоруссии 9 августа, между собой никак не связаны.
Белорусские правозащитные организации признали Бабарико, а также других задержанных членов его инициативной группы политическими заключенными.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико
Несвобода не помеха. Штаб Бабарико направил документы для его регистрации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала