Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, чем защищена Россия от удара США через Северный полюс

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Россия надежно защищена современными комплексами противовоздушной обороны от ударов стратегической авиации США через Северный полюс, но группировку сил и средств надо усиливать из-за возросшей активности стран НАТО в Арктике, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин, комментируя участившиеся полеты американской стратегической авиации в Арктике, сообщил газете "Известия", что США отрабатывают нанесение ударов по России именно по кратчайшему расстоянию между странами через Северный полюс.
"В этой связи Россия предпринимает меры, особенно в последние годы, по усилению группировки сил и средств противовоздушной обороны Северного флота", — сказал Коротченко РИА Новости.
По его словам, на Северном флоте сформированы дивизии с зенитно-ракетными системами С-400 и модернизированными комплексами С-300, которые развернуты на Новой Земле, в Тикси и других приарктических территориях.
Арктические комплексы ПВО Тор-М2ДТ
Доказал эффективность на практике. Военный эксперт о версиях "Тор-М2"В России разрабатывается водоплавающая версия комплекса ПВО "Тор-М2". Об особенностях машины и ее применении рассказал в эфире радио Sputnik член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, военный эксперт Виктор Мураховский.
Как отметил эксперт, Северный флот в последние годы активно получает на вооружение зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2ДТ", основная группировка которых развернута на Кольском полуострове. Он добавил, что в конце 2019-го был заключен контракт на сумму 100 миллиардов рублей до 2027 года с приоритетной поставкой комплексов "Тор" в Арктический регион.
Также на арктических рубежах России находятся новые радиолокационные станции, к примеру "Небо-М", способные за сотни километров обнаруживать любые воздушные цели и выдавать целеуказание.
"С арктического направления мы защищены, но группировку сил и средств надо усиливать, потому что мы наблюдаем особую активность стран НАТО в этом регионе", — сказал Коротченко.
По его словам, российские планы по освоению Арктики и Северного морского пути вызывают резкое неприятие Вашингтона, поэтому схемы воздушной войны с Россией будут совершенствоваться, и нам, следовательно, необходимо улучшать защиту.
Испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики
"Немного поправить госдеп". Военный эксперт об "арктических" тревогах США
Популярные комментарии
Тюленями ...
21 июня, 00:55
Уже просто полетать нельзя? Все вокруг России кружится? Пуп земли какой-то.
20 июня, 21:27
Рекомендуем
Фельдшеры скорой медицинской помощи подстанции № 34 в Москве во время выезда к пациенту с подозрением на коронавирус
В России за сутки выявили 6632 случая заражения коронавирусом
Сотрудница тестирует химический состав в лаборатории на фармацевтическом предприятии
Вирусолог прокомментировал выводы ВОЗ по лекарству от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала