Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В США прекратили испытания гидроксихлорохина для лечения COVID-19

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Национальные институты здравоохранения США (NIH) решили прекратить клинические испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства против коронавируса, говорится в заявлении ведомства.

"Национальные институты здравоохранения остановили клинические испытания для оценки безопасности и эффективности гидроксихлорохина при лечении взрослых, госпитализированных с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19)", — говорится в заявлении на сайте NIH.

Совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB) пришел к выводу о том, что, хотя препарат не наносит вреда, "крайне маловероятно, что он принесет пользу госпитализированным пациентам с COVID-19".
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду приняла решение остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства против коронавируса. Эксперт ВОЗ отметила, что решение было основано на трех параметрах, в том числе собственных данных ВОЗ о лекарстве и результатах тестов, проведенных в Великобритании.
Здание Всемирной организации здравоохранения в Женеве
ВОЗ прекратила испытания гидроксихлорохина для борьбы с COVID-19
Американский медицинский регулятор FDA 15 июня также убрал препараты хлорохин и гидроксихлорохин из списка разрешенных для лечения COVID-19.
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что принимает гидроксихлорохин в качестве профилактики от коронавируса. Однако ряд исследований не нашли пользы от его применения. Трамп критиковал результаты этих исследований.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Президент США Дональд Трамп
Врач рассказал, как Трамп прошел профилактику COVID-19 гидроксихлорохином
Рекомендуем
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала